四年级妈妈作文
星期日早晨,妈妈硬把我从被子里拉出来让我和她去买菜。
可我不想去,妈妈说:“你的屁股是不是有点痒了”。我害怕了,心想:好汉不吃眼前亏,先用缓兵之计。我说:“妈妈,我三思之后觉得您让我去是对的,您日夜操劳我也要帮帮您!”妈妈笑一笑点点头说:“这还差不多。”
来到了菜市场,看到蔬菜水果应有尽有,看得我眼花缭乱。红彤彤的苹果,火红红的辣椒,紫莹莹的茄子……叫卖声更是此起彼伏:“苹果批发价、白菜大甩卖…….”
我跟着妈妈转来转去很无聊,心想:烦死了,就不能快点,我还要回家玩游戏呢。
突然我看到了我的最爱:美国大红提。我对妈妈说:“妈妈,我想吃提子”。妈妈摇了摇头说:“提子多贵呀,不行!”我求妈妈可妈妈不心软。我又撒起娇来:“我就要吃嘛,你看我口水都流出来了,你不觉得我丢人吗?”妈妈哭笑不得,只好给我买了。
妈妈带我来到肉食区,看到了排骨,我以为妈妈要买,可妈妈又转去别的摊位。我不解的问:“妈妈你不是说要买排骨的吗?”妈妈说这叫货比三家,终于我们找到了家便宜的,买了下来。
妈妈又来到了蔬菜区看到了白菜问:“老板多少钱一斤呀!”“2.5元一斤。”妈妈又说:“两元行不行?”老板不同意。妈妈说:“不卖我们走”。“两元就两元。”卖白菜的急忙说。买了白菜我们便回家了。
原来买菜这么累,我以后一定要帮妈妈多买菜,分担家务。