四年级动物作文
我家有一个另类小宝贝,你想知道是谁吗?还是先了解了解我家的宝贝吧!
一双亮亮的双眼似两颗珍珠,两只黄又比较长的耳朵,一个灵活的三角形鼻子,锋利的牙齿,全身黄色的毛,加上强有力的四肢,凑成了活泼可爱的小动物。
它的性格,让我很费解:有时很懒惰,什么也不做;可有时却精神焕发,到处“旅游”,也不知它上哪“混”去了。
它吃饭是用嘴舔来吃的,吃完后便倒头大睡,至少睡上大半天。有一次,我们出去玩耍,突然窜出来一只老鼠,吓得我急忙逃到了它身边,可它一点也不怕,反而把那只灰色的小老鼠给抓住了,真是:狗拿耗子,多管闲事!接着我们又疯狂地玩了起来,可是它弄痛了我,我想甩掉它,可怎么都跑不过它,因为它那四肢跑起来比我快多了。跑累了,它便会找个暖和的地方大睡起来。
现在我告诉你,它就是我家的小狗——阿黄,你见了绝对会喜欢它。
可惜,阿黄已经不见了,可我还想念它的顽皮,想念它的样子,想念它给我带来的美好时光……