四年级动物作文
美丽的大自然中有许多动物。有忠诚的小狗,温顺的小猫,还有能说会道的鹦鹉……可是我最喜欢的还是家里的小白兔。
小白兔的耳朵又大又长,而且非常敏锐,只要听到一点声音就“唰”的一下竖起来。灵巧地四周转动,寻找发出声音的地方,直到没有声音了,才恢复状态。
有一天,我放学回到家,把书包放下,立即跑去找小白兔。发现小白兔不在自己的“小房子”里。我急了,赶紧四处搜巡,可是连小白兔的影子都没见着。就在我快要哭了的时候,小白兔从笼子底下的草叶里钻出来,可神气了,弄得我哭笑不得。瞧它头上满是叶子,我真担心它一头撞在树桩上,重演“守株待兔”的故事。
小白兔是个素食主义者,只吃素,不吃荤,青菜和萝卜是它的最爱。每回奶奶大喊吃饭,我飞快地抢在前面,小白兔随即在笼子里欢蹦乱跳,原来它一听到有吃的也和我一样开心。每次给它食物,它按在食物上优雅地品尝,还时不时发出有规律的咀嚼声,一副心满意足的样子带给我好的心情。
看,这就是我家贪吃好玩的小白兔,因为有了它,所以我的生活充满了快乐。