四年级动物作文
九月的一个星期天,天空万里无云,秋风送爽,炎热的夏天终于离开了。爸爸带着我和妹妹去动物园。
走进大门,首先映入眼帘的是一些用石头雕成的动物。它们一个个栩栩如生,活灵活现,让我更期待下面的动物了。
我们沿着右手边往里走,就来到了鸟语林,一进入馆内,就看见了一只只孔雀在悠闲的走着,爸爸还抱着妹妹摸了摸孔雀,我走着走着就和一只我叫不上名字的鸟相遇了,它看了看我,然后就飞走了。我又看见了鹦鹉、大嘴鸟、火烈鸟、犀鸟等等,有几只小鸟,它们脑袋凑在一起,“叽叽喳喳”,好像在讨论着中午吃什么一样,还有只鸟在“吱吱”地叫,好像在说:“看这里!看这里!”
接着,我们来到了猴山,小猴子们一边“哦哦”地叫着,一边在玩耍,有的滑滑梯,有的荡秋千,还有的玩跷跷板。老猴子们都在洞里闭目养神,十分惬意。
最后,我们来到了食肉动物区,老虎在“嗷嗷”叫;狮子在“呼呼”大睡;豹子在练习奔跑。咦?突然传来了“嗷呜——”的声音,哈!原来是我最喜欢的狼在叫,我马上跑到声音传来的地方,一睹狼的风采。
不知不觉,天色暗了下来,我们依依不舍的离开了,希望我以后还能到这里来!