《小木偶的故事》四年级续写作文
自从蓝鼻子小女巫在小木偶的脑子上点了几下以后。小木偶就有了人类所有的表情,就过上幸福生活。
小木偶又来到老木匠家里,老木匠看到小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,很是吃惊。老木匠又替小木偶收拾了背包,边收拾边说:“笑是很重要的,可是,要是只会笑,那是远远不够的”。
小木偶快乐的走上大街,小红狐又来了。装作亲热的说:“小木偶,把你的包借我背一背吧。”小木偶看出小红狸的心思,便也装亲热的说:“好呀!”小红狸一抓起包就跑。小木偶心里有了底,也追了,靠着他那两条灵活的腿,一下子就抓住了小红狐。
“放开!放开!”小红狐尖生叫到。这时熊警官又来了,“你们在吵什么?”“报告警官,他抢了我的包。”小木偶说。“那是我的,我的!”小红狐说。“警官,我有证据是的。”“不可能。”小红狸也死马当活马医。“你看,那儿有我的名字。”果不其然,上面有小木偶的名字,熊警官把小红狐拉出来,一把扔的好远。
从此小木偶过上幸福生活。