老师就像蜡烛,燃烧自己照亮别人,她把丰富的知识传递给了我们。
每个人都应该认为老师善良、勤奋、努力。然而,有些人认为老师很糟糕。每天都有那么多作业布置给我们写,老师自己却很放松,什么都不用做。朋友,你这样想是不对的。想想吧。老师在课堂上播放的精彩幻灯片是谁制作的?谁批改我们的作业?我们写的作文是谁修改的?是老师!朋友们,再想想,班上50多人的作业,作文,论文,都是老师一页一页批改的..
记得有一次,觉得自己学习很好,一直在班级里名列前茅,就开始逃课,一直荒废。一次小语文考试,我彻底不及格,成绩一落千丈。差点成了垫底的几个!老师把我叫到她的办公室,她对我说:“很多同学在这次小测试中取得了很大的进步,超过一半的同学超过了你。这几天你怎么了?”我羞愧地埋下头。不经意间,看到了老师的脸。她脸上有两个大黑眼圈。我想:老师昨晚一定是熬夜了。她得批改我们的作业,批试卷,备课。
老师是辛勤耕耘的园丁,精心培育着幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造着美味的蜂蜜;老师是黑夜的灯,照亮学生前进的方向;老师是一个指南针,在你迷路时帮助你找到正确的方向。
老师为我们如此努力。我们必须学会感激老师。比如,给老师一杯清火柠檬水,一朵爱心花,说谢谢,送一句问候...只要你带着一颗真诚感恩的心,老师一定会喜欢你的礼物!