一个14岁的女孩可以独自在欧洲游泳。你信吗?你不会相信,但是乌塔做到了。在国外,许多孩子像乌塔一样独自旅行。那我们回普谢小学吧。放学后,我看到一个二三年级的同学一放学就把书包扔给奶奶,他却悠闲的走在前面,和旁边的同学聊天。奶奶腿脚不灵便,赶不上他。她只能在身后叫:“慢点,慢点,孩子。”奶奶比他强吗?他为什么不自己背书包?这就是我们的一些孩子和uta之间的差距。
通常有些孩子的父母不让孩子一个人出去,甚至放学一个人回家都不舒服。古人云:“松树不能长在花盆里,鹰不能在鸟笼里飞翔。”爸爸妈妈,你们要放开双手,让孩子自己往前走。
但是uta的出行不仅需要父母的同意和支持,还需要良好的社会环境。比如在欧洲,人们文明程度高,交通感强,所以在欧洲比较安全,只有家人同意uta去欧洲旅游。但是这里有些人交通意识差,行人开车过斑马线是不礼貌的。有时候我会竖起大拇指表示对司机的礼貌,但司机还是暴跳如雷,吓得我一身冷汗。所以过斑马线的时候总是跟着大人。还有坏人偷东西抢孩子好恐怖!我真的不敢一个人出去。所以爸爸妈妈不让我们单独出去。
我们中国孩子应该向uttar学习,但不应该盲目向uttar学习独自旅行,而应该向uttar的独立能力学习。以后要从小事做起,才能培养自己的独立性。