今天放学后,我去了我妈妈的办公室。我妈跟我说:“我们今天中午吃炒番茄粉。”因为好久没吃炸番茄粉了,听到这里高兴得跳了三脚。但是我妈接下来的话让我发泄了一下。我妈说忘了买西红柿。我心想,中午没有番茄炒粉吃。这时我妈问我:“慧云,我妈在上班,不能去菜市场买西红柿。可以自己买吗?”我自己也没在市场买过菜,但我觉得凡事都是第一次,之前和妈妈一起在市场买过菜,没什么好怕的。于是我从妈妈手里拿了一块钱,高高兴兴地唱到了菜市场。
到了菜市场,看到市场上买菜的人都被挤得水泄不通,心里不禁一跳。买菜的人那么多,卖菜的摊子那么多。我不知道怎么问价格。番茄应该怎么买?我环顾四周,看到几个卖西红柿的摊位。我听我妈说要买又大又红又熟的西红柿。我看见一个叔叔卖很好的西红柿,又大又红,就问他:“一公斤西红柿多少钱?”“八分。”“八角钱?我只有一块钱,太贵了,那我就不买了!”。舅舅听了,说:“你有一块钱。一块钱可以买四五个西红柿!”我一听,就趁机显摆,说:“对!但是你要挑大一点的!”大叔答应下来。他帮我挑了几个,然后用天平称了称,一斤三两,就一块钱。我递给他一块钱,拿着西红柿高高兴兴地回家了。在回家的路上,我想:今天终于可以吃到炸番茄粉了,感觉很开心。