垃圾分类从去年开始重视厦门。我们村作为厦门市垃圾分类示范点,可以说是非常重视。看到村里的垃圾桶在厦门由小变大统一了,颜色很漂亮,保洁阿姨也让垃圾桶每天打扫,不像以前,走到垃圾场都臭。垃圾点没那么多,环境干净整洁。每天早上,都有垃圾车将垃圾拿出来,及时清除分类垃圾。每天早晚都有垃圾分类监督员,按桶监督居民的垃圾分类。一开始,由于移民数量庞大,我们的分类不像社区那样容易管理。但是我们的监管人员孜孜不倦的工作,经过他们的认真讲解,大部分住户都可以认真分,少数监管人员可以在他们倒垃圾失败的时候及时教他们,及时处理。可以说政府在垃圾分类方面做出了很大的贡献。每个月,它不仅分发垃圾分类袋,还印刷大量传单和手册,让更多的人了解垃圾分类,认识到垃圾分类的重要性。我们家也不例外。奶奶放在厨房的厨房垃圾袋里的剩菜和骨渣,可以被大厅里的其他垃圾箱清晰地分开。
今天吃完饭,也想体验一下怎么把垃圾分门别类。奶奶把垃圾吃完,我会说奶奶,今天让我把垃圾拿出来。我把大楼拆了,看到一个主管在那里值班。他看到我把垃圾拿出来,一开始怕我扔错,就强调了一下。我扔完了,他夸我说我很棒,垃圾分类很好。我想了一下,作为一个小学生,不仅知道家里该放什么垃圾,还知道不该放什么水桶。看我姐在那里听主管讲解垃圾分类的知识。