冬天,很冷;慢慢的,吹来的是刺骨的寒风。在这个寒冷的冬天,我默默流泪。
那一年,也是冬天,就是在那一年,我得知了爷爷去世的消息。
我妈立刻带我去参加爷爷的葬礼。爷爷身上盖着白布,我心都碎了。我当时不信。最爱我的爷爷去世了。我只是觉得自己很傻。爷爷只是安详的睡去,却不接受面前的事实。我轻轻掀开白布的一角,祖父苍白的脸出现在我眼前,但那张脸没有以前那么生气了。不知道什么时候,泪水模糊了我的双眼,脑海里出现了和爷爷在一起的场景。每天都是爷爷教我种菜,爷爷好心给我送饭。看着爷爷的尸体,我不禁想到。如果爷爷还活着!我牵着爷爷的手,也是爷爷的手,但是没有过去的温暖,是不可能牵着我的手一起玩的。我不再静静地流泪,而是放声大哭。我不管我妈怎么劝我,怎么安慰我。这一刻,我心里只有难过。
尸体要火化了,有点舍不得。爷爷已经不能照顾孙女了,也就是我。看着爷爷的身体被抬走,心里有一种说不出来的感动。爷爷活着的时候那么爱我,不管我说什么,哪怕是摘天上的星星,爷爷都会尽全力满足我。即使病重,爷爷也在为我逞强。他不去医院,就是为了省钱给我买好吃的。就算爷爷为我做了那么多,我也没为爷爷做什么,甚至夸爷爷骂爷爷,可他呢?笑就好。现在,爷爷已经死了,我唯一能为爷爷做的就是照看他。在这个晚上,我一点也不觉得累,就算累了也不会睡!