教室里,同学们吵起来了。张犇说:“细米!你太过分了!你竟然把我辛辛苦苦折的小船当纸巾来擦鼻子!”
细米说:“张犇!你也没有好到哪里去吧!前几天你把我的遥控飞机弄坏了,我还没有来说你呢!你就过来找茬,你和我还不是半斤八两,我之所以拿你的破纸船当纸巾用来擦鼻子,是看得起你!”
“你们没有一个是好东西!我们班之所以没有拿过一次优秀班集体和流动红旗,都是因为你们这些‘扣分大王’!”王藤说。
这时,学习委员曾若佳走过来说:“你们别吵啦!你们别吵啦!”可是,对于吵得热火朝天的同学们来说,简直就是耳边风,没有一个同学理会她。
过了一会儿,李成钢大步流星地向同学们走过来:“你们别吵啦,你们别吵啦,大家都是好朋友嘛!”张犇说:“喂,李成钢!上周你向我借的两元钱,说好今天还我,钱呢?”李成钢说:“张犇!说起你我就来气!要不是上次我帮你补习功课,你现在都不在班长这个岗位上,而且你还说过要请我吃冰棒呢!快给我!”张犇颤颤巍巍地说:“李成钢,我们等会儿再说吧!”原来,班主任就在他们身后。
“你们几个在教室里大声喧哗,严重违反班规!还不快去写检讨!”班主任话音未落,刚才吵架的几个同学立刻像缩头乌龟似的回到座位上。
至此,教室里的口水战终于告一段落。