家是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味;家是一盅药,只有坚持去尝,才能感受神奇的疗效;家是一座城堡,只有倾心鉴赏,才能品出深奥的内涵。
一天下午,我放学回到家里,只听见家里有吵声,一想肯定是爸妈在争电视。“完了,我今天要看我的少儿电影的,他们两个在争,我还有机会可以看吗?”我心里想到,“不去怎么知道”。于是我鼓起勇气冲了进去,加入了争电视大战。爸爸生气地说:“今天有球赛,我必须要看!”。妈妈反驳道:“两个星期才有这一次野外活动,我也必须要看!”。两人争论不休谁也不让谁,我走了进去。
爸爸一看见我,像见了同盟一般:“不如让儿子来投票,投到谁了就归谁看电视。”“好!”“你选谁?”爸爸冲我挑眉,不停地使眼色,妈妈又直勾勾地盯着我,似乎想逼我顺从她的意见。“我谁也不选,我只选自己!”我大声说道。“不行!”两个声音把我压下去。“我要看,我要看!”我生气地跳了起来。可惜我被他俩剥夺了参赛权,只有参选权。我对球赛有点儿感兴趣,于是我选了老爸,老妈气呼呼地回到房间玩起了手机。看了一会儿后,我觉得球赛没意思,让老爸换少儿电影,他还是不愿意,哎!
虽然我没有看到想看的少儿电影,但是我觉得我们一家人吵架还挺有趣的,其乐无穷也!