今天是中秋节,抬头望向那圆圆的月亮,我忍不住吟诵起了:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”背诵着这首《嫦娥》我心想:中秋节是一个团团圆圆的节日,嫦娥一个人在月亮上多无聊呀,我要陪她过一个难忘的中秋。
一颗颗闪闪亮亮的小星星围着圆圆的月亮转来转去,越转越快形成了龙卷风。龙卷风把我卷到了月亮上。我不知不觉的睡着了。
醒来后看见一位身穿素锦,身材窈窕,发髻高挽女子向我走来。“你就是住在月亮上的嫦娥?”我不肯定地问。“对,谢谢你来陪我过中秋。”嫦娥笑着回答。听说嫦娥姐姐很聪明,于是我问她:“嫦娥姐姐,我有时上课分心,没有认真听讲,老是在玩东西怎么办呢?”嫦娥姐姐说:“那你上课分心的时候我提醒你就好啦,包在我身上。”“好呀!”我回答道。接着嫦娥姐姐让白白的玉兔送我回人间,我骑在玉兔身上,玉兔带着我在空中飞翔着。慢慢的我回到了家。
第二天我急急忙忙的收拾了东西往学校跑去上课了,开始我认认真真的在听老师讲课,可是慢慢的我又不由自主的拿起东西在玩,忽然我听见了嫦娥姐姐那温柔的声音:“你看,又玩起东西啦,要认认真真的听老师讲课因为“学如黄鹤习如鹊,勤如羽翼奋如翅。”嘛!
从今往后,我的学习成绩像芝麻开花一样一直向上,越来越好。