我姥家的狗是黑色的,有时候,它摇着毛茸茸的尾巴眼睛看着我,张开嘴巴,露出锋利的牙齿,好像在向我乞食。
他是那么尽忠职守就算是人、车在门前经过,它也要叫上一叫,更别提走进门了,如果你走进门里可要小心了,虽然他用铁链拴住了,但它一旦挣脱了铁链可就完了,它一定扑在你身上咬你一口
可是在我面前,它又是那么老实温顺,有时我在旁边抚摸她的脑袋它也一声不吭,只是眯着眼,很是享受。
小时,它又是那么贪玩、淘气,它曾多次偷走洗完正在晒着的鞋,还大模大样地从我眼皮底下走过,仿佛这是天经地义的事情,真是没办法。
它最不爱洗澡了。有一次,一开始他还挺配合,但是到了抹香皂的时候就不行了,扭动着它的小小的身体,张开它的嘴,还想咬我一口,我急忙缩回手,这让它有机可乘了,它跑了出去,我用脚一拦,它却轻盈地跳了过去,经过几分钟的追逐,最后以我的胜利告终,但是我身上已经惨不忍睹——几乎每一个地方都湿了……可是它是那么可爱,谁见了也不会责怪它
长大了,他不再像小时候那样活泼可爱了,但它却又威风鼎鼎了。现在它已是看家的警卫,我姥姥、姥爷也很喜欢它。每天都准时的给他狗食吃,在我心中,我早已经把它当作我的好朋友——而不是一条狗了。