四年级动物作文
家是温暖的港湾,而我们家却是动物的港湾。
我是一只活泼可爱的“小兔子”,我有时活泼,经常玩着玩着就忘记了时间。但有时我也很文静,休息时,我就会看看一些故事书、画画、写作业什么的。
我的爸爸是一条“小鱼”,做事总是丢三落四,像小鱼一样,记性只有六秒。不过我爸爸可是一个游泳高手,在水里就像是一条自由自在的小鱼。只要他一泡在水里,那可不是半小时的事情,我爸爸经常在水里游泳三个小时呢!
我的妈妈可是一只多变的“变色龙”。当我考试成绩差时,我妈妈就会变成红色,这可是警告,她就火冒三丈,有时还会“打”我。当我表现好时,我的妈妈就变成绿色,看到这个颜色你不用着急,这个说明我的妈妈很高兴,正准备奖励我呢!变色龙有长长的舌头,我妈妈有大大的眼睛,她的眼睛像变色龙一样能捕捉到猎物,就会把这个猎物“吃掉”!
你喜欢像小兔子的我,像鱼的爸爸,还是像变色龙的妈妈呢?你的家人是什么动物呢?快告诉我吧!