四年级动物作文
大自然是神圣的,它赐予所有生物以性命以及神志,是它创造了如今我们生活的美丽世界。而这个世间有千千万万种有灵性的生物,我最喜欢的就是蚂蚁了。
在高大的人类看来,蚂蚁是一种很渺小的动物,不仅个头小,也十分胆小——龟缩在蚁穴中,害怕人类。可在我看来,蚂蚁其实是一种顽强、勇敢、团结且勤劳的动物。为了能活下去,它们和同伴“并肩作战”,与在它们眼里看来十分强大的食物“敌人”做争斗,它们团结勇猛,不畏危险,将全部的力量与信念奉献于整个蚂蚁家族,不辞辛劳地搬运食物,只为了让自己的家庭、家族过上更好的生活。这是多么善良,无私的一个温暖大家族啊!
人类固然强大有力,可以轻而易举地让蚂蚁受到伤害,可他们却忽略了一种力量——那就是团结的力量。而蚂蚁恰恰有这种品质,无论做什么事,它们都聚在一起,与同伴一起奋斗,这样的日子一定会更加舒心、温暖。我相信团结就是力量,只要你和同伴们团结,一切困难都不足以放在眼中!
我喜欢蚂蚁这种动物,它是那么常见,可朴实的品质深深打动了我!我要向蚂蚁学习!