暑假里,我们来到了大草原,最舒服的事情就是骑马了。
在草原玩,骑马就是最好的运动。在一望无际的草原上,我们的车一开过,就有很多人沿途拦车,他们都是附近马场的工作人员。他们给我选了一匹16岁的“马哥哥”,它有着金色的鬃毛,棕色的皮毛,好像是一个老爷爷,头发被晒得金黄,皮肤被晒得乌黑发亮。马上装着漂亮的马鞍,多可爱呀!
我们骑上了可爱的马,因为我们是初学者,马在草原上慢慢地走着,周围安静地听得见马蹄着地的声音。
突然马儿停了下来,10度的低温,小花坚强地开放着。爸爸和妈妈的马抬起了尾巴,露出了屁股。屁股像一个大圆圈,这样一来圆圈就更大了。接着,一个一个拳头大的马粪从“圆圈”里落了下来。就这样他们走走停停,和蝴蝶采花蜜没有什么两样。
我把马背拍拍打打,努力叫它跑起来,甚至还和它说:“马哥哥,你跑得快一点可以吗?”可是,它还是迈着固定的步子,气死宝宝了。但是我知道,它是一番好意,害怕跑得快,吓着我。
你看,北方的马多可爱!