人四年级作文
说到我最敬佩的人,那就是我的姥姥了!我的姥姥是一名退休语文老师,她的个子不高,也不胖,头发花白,脸上的皱纹很多,虽然姥姥看似很老,但是却像个儿童似的,整天蹦蹦跳跳的,很是活泼。姥姥也不像别的老人一样,整天在家里打麻将,看电视,她却是跑到北京去给其它学生单独教书,她也不累。
在我眼里,姥姥是温柔的,她从来不吵我、打我,有一次,我从姥姥家拿了几朵花就走了,结果忘了告诉她,她发现后,并没有立即追究这件事,等到下一次我去姥姥家玩耍时,姥姥就温柔地对我说:“典典,客厅花瓶里的几支花你是不是拿走了?”我说:“是的。”“我知道你很喜欢那几朵花,那几朵花确实很漂亮,但是,以后拿别人东西之前,要先问一下别人能不能拿走再拿,好不好?”“好!”姥姥温柔地对我笑了笑。通过这件事,我懂得了一个道理:不能随便拿别人的东西。
儿童的想象力很丰富,老人想象力应该不怎么好吧,但是我的姥姥却不是这样,她的想像力很丰富。她经常采好多小野花和一些绿叶,插在一个装满水的瓶子里,往水中洒上一些花瓣做小船,姥姥的作品:花的池塘。姥姥抚摸着我的头,和我一起欣赏她的作品。这时,她又展开了她丰富的想象,忍不住自言自语地说:“在一个美丽的清晨,一个小池塘里长满了野花,小船在池塘中随风飘动,多么美丽的风景呀!”我陶醉在这美景中。姥姥的想象力太丰富了!
姥姥既是我的好朋友,也是我的老师,我们一起讲故事,唱歌,一起学习、画画。
我爱我的活泼、可爱的姥姥!她是我最敬佩的人。