人四年级作文
高高的个子,椭圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,时常散发出智慧的光芒。又白又嫩的脸蛋上衬着一张樱桃小嘴,脑后扎了一个小辫子,活像个布娃娃。她就是值得我学习的一个人——刘文慧。
刘文慧的成绩名列前茅。有一次,我们考试时,我用了很短的时间就写完了,然后就觉得没事干了。我的眼神四处瞟,看见刘文慧也写完了,之后她就认真仔细的检查,检查了一遍又一遍。我心想:这么简单地题,还用检查吗?直到老师说收试卷的时候,才停止。而我呢?一直玩到老师收试卷。到了第二天,老师念成绩的时候,她考了一百分,而我只考了八十九分,我在心里暗暗佩服她。
她不仅学习好,而且很乐于助人。
有一次,我放学回家,突然下起了大雨,我想该怎么办呢?这时一声熟悉的声音传来“我把伞借给你吧。”我回头一看,是刘文慧。说着她就把伞递给了我。我非常感谢她,疑惑的问:“那你呢?”“我还有一把旧伞的。”她笑着说。我高兴地接过伞,连声道谢。
看,这就是我的同学,她的谦虚仔细,助人为乐,都值得我学习。
?的桥面,看上去很危险,但我告诉自己不能半途而废。我鼓励了自己一下,就毅然决然的踏上了桥,但我的脚还是软,走不动路了。我艰难的站起来慢慢的向前移动,终于踏过了桥。我的后背都已经满是汗水了。
啊!这次“探险”让我记忆犹新,因为它是对我勇气的一次考验。