夏天来了,蚊子也越来越多了。今天我还和蚊子大军进行了一番作战。要不,我给大伙儿讲讲。
傍晚时分,我正坐在书房里写作业。可是,写着写着,耳边一直传来“嗡嗡嗡”的声音,这些可恶的家伙还时不时地叮我几下,我气极了!决定好好教训教训它们。于是,一场“战斗”就这么开始了。
可是,当我起身的时候,它们全都飞散了。环顾四周,有只蚊子在墙壁上“散步”,于是,我轻轻拿起一张纸,踮起脚跟向墙走去,我瞅准蚊子,用力一拍,嘿!这蚊子就成了我的俘虏,再也神气不起来了!
继续寻找目标,忽然,我看到一只特大号蚊子像小飞机一样在空中飞行,大概是飞累了吧,不一会儿就降落在了窗户上。我想:让你先休息会,待会儿你就小命不保了!于是,我找了一张硬板纸,小心翼翼地走过去,不料,还没碰到它,它又像直升机一样忽上忽下飞起来了。我来火了,拼命追着它跑,想想不是办法,于是我拿了两本书,去追赶它。我眼疾手快,趁它一个不在意,用手上的两本书一下子把它给夹住了。我看着它的尸体得意地说道:“让你叫,让你吵,你现在给我飞呀!怎么飞不起来了?!这就是你害人的下场。”
不一会妈妈上来了,手上还拿着蚊子的天敌——杀虫剂!妈妈看了看我的狼狈样,笑着说:“丫头,别怕!超强武器来了!”只见妈妈按住杀虫剂喷头,往房间的角落一喷,嘿!还真行,我竟然看到好几只蚊子就像生了软骨病一样,跌倒在地。我想:有了这法宝,蚊子就不会再“大闹天宫”了!
看来还是妈妈手里的“致命武器”棋高一着。