春天来了,鸟语花香,春风拂面。小鸡乐乐提着水桶约小鸭欢欢去找春天,顺便给去年种的小树浇水。
它们说说笑笑地来到了大河边,乐乐为难地说:“我不会游泳怎么办啊?”欢欢说:“我驮你过去吧!”于是乐乐跳上了欢欢的背,欢欢驮着乐乐顺利地游了过去。上岸后乐乐对欢欢说:“谢谢你!”欢欢说:“不用谢,咱们俩是好朋友嘛!”到了河对岸,它们边走边欣赏周围迷人的春景,河边的杨柳吐出点点嫩芽,迎春花绽开美丽的笑脸,春天的景色真令人陶醉!一不小心只顾仰头看景的欢欢掉进了一个深坑里,欢欢左蹦右蹦也跳不上去,惊慌地叫着:“救命啊!救命啊!”乐乐赶紧对欢欢说:“你别急,我一定救你上来!”它挠挠头说:“我有办法了,欢欢你等着。”乐乐拿出自己的水桶到河边打了一桶又一桶水,倒进了坑里,一趟一趟地奔跑令乐乐出了一头汗,此时水面已经升高了,欢欢一蹦就蹦上了岸,欢欢感激地对乐乐说:“谢谢你救了我的命。”
欢欢和乐乐拥抱在了一起。他们看见路边的红花绿草仿佛更加鲜艳了,他们找到了春天。