今天早上,我和学生们一起学习《画风》,课文的主人翁在不同的物体上找到各种各样风的影子,学生学得很认真。于是,我带着孩子们到操场上去找风。刚到操场上,同学们便三五成群的扎起墩 ,认真的观察着身边的一草一木,蓝天白云。不一会儿,孩子们找到了很多风的影子,兴高采烈的给我讲述自己的所见所闻。
有的说:“我在自己飘动的衣服帽上找到风的影子。”有的说:“我在飘动 的细长的柳枝上找到风的影子。”还有的说:“我在瑟瑟发抖的小朋友身上找到风的影子。”等等。只要有兴趣,学习不是件很难做的事情。