除夕夜作文200字
爆竹声声辞旧岁,盼望已久的新年已经在步步临近我们。
一眨眼,除夕夜就到了,我们一家人一起坐在餐桌前,一边吃团圆饭一边闲聊着这一年的事情。屋外爆竹声震耳欲聋,烟花把整个天空照得亮堂堂的,仿佛似白天一般。饭后,奶奶要我学起了鸡、鸭、猪的叫声意思是:鸡呀、鸭呀、猪呀快点儿长大。这是祝奶奶的鸡、鸭养得好一些。由于我太矮了,于是我躲在门后一边跳一边说:“跳跳长长,我和大门一样高。”这是希望我来年长得快长得高。
我来到大奶奶家和他们玩起了烟花。我心惊胆战地点燃了一只小鳄鱼,然后躲到一边,这时小鳄鱼飞快地旋转着窜上了屋顶然后又“啪”到一声落到了地面。忽然,我听见“咝咝”的声音原来是像雪花一样的烟花正在燃放。过了一会儿一个好娃娃的烟花也开始表演,烟花越来越高不一会也窜到了屋顶,五颜六色的烟花在天空中绽放。最后我们来到一座庙里祈福,祈福来年全家平平安安。
最后我们一家人坐在电视机前,看着春节联欢晚会,快乐地度过了除夕。