恬静幽雅的的秋姐姐,从快要渴死的小蛙身边,从干裂的大地身边,从青翠欲滴的大树身边,赶走了调皮的夏弟弟。她唱着欢快的歌曲,把收获的喜悦和五彩缤纷的秋装,送给田野、树林和果园。金黄的银杏叶、火红的枫叶、枯黄梧桐叶,还有许多不知名的树叶,都穿上漂亮的衣服,打扮美丽的秋天。
窗外的秋意越来越浓,我忍不住放下手中的课本,出门探索秋的奥秘。我穿过繁华的街道,喧闹的马路,来到了公园里,一派秋天的图画映入我的眼帘。小手掌似的枫叶脱去了碧绿的夏衣,换上了秋姐姐亲自为它织的红色手套。远远望去,像一大片红色的彩云从大地缓缓升起,有像一把熊熊燃烧的火焰,为已经渐凉的秋天送来阵阵暖意。一阵微风吹过,枫叶哗啦啦的响着,又一片树叶离开了大树妈妈的怀抱。
只见它幽雅地在空中打了一个旋儿,徐徐地落下来,我小心地绕开已经掉落的叶子,生怕一不小心就会踩疼了这些秋的精灵。轻轻捡起一片落叶,它红得像涂抹了烟脂一样,但中心却有几个小小的黄绿色斑点,我想:这也许是它太年老了,长出了老年斑吧。我在一次看着这片树叶,小心翼翼地抚平它身上的折角,它的脉络十分清晰,边上有着好看但不扎手的齿状花边,放在手心里痒痒的。轻轻地把它放在鼻子边上,小心地闻着,淡淡的清香扑鼻而来。我松开手,让她随风飘荡,它缓缓地,缓缓地落在了地上。化为养料,为枫树将来的茁壮成长奉献出自己最后一份力量。
我爱秋天,更爱球天的树叶。