今天我介绍的“吃”是吃醋。今年春天,大姐去外地了,把妹妹放在我家寄养,只有逢年过节才回来,因为妹妹年龄小又讨人喜爱,所以母亲很自然地把更多的爱都给了妹妹,我为此也常常吃醋。
有一次,我回来看见母亲在抱妹妹,看母亲对妹妹满是疼爱,满脸的幸福感,我很是嫉妒。我也想要母亲的一个拥抱,可是母亲刚才满脸喜悦顿时烟消云散,板起脸生气地说:“你都这么大了,还要人抱,要是你的同学知道了,还不笑话你?”
我想到母亲对我的严肃、对我批评心里很不是滋味,母亲对待我就像对待一个外人一样,把对我的关爱都剥夺给了她的小外孙女。 我越想越不是滋味,一下子把门关上,在房间里号啕大哭,任凭母亲怎么敲门我也不把门打开,母亲说:“孩子啊!不是母亲不想抱你而是妹妹的母亲不在身边,没有母爱。你小时候都是大姐身边长大的,大姐给了你许多母爱,现在母亲给妹妹母爱不就是像大姐一样给你母爱的吗?”
我在房间里也想了许多听母亲这么一说,我感觉:如果妹妹也像我这么大看到大姐给我母爱是不是也会像我一样吃醋呢?
母爱是无私的,世界是无私的!无私奉献就是为世界增添一份温情。