家乡的小河四年级作文
我的家乡风景秀丽,可我最喜欢的却是一条平凡而五彩缤纷的小河。
这条小河一年四季都在变化。春天的小河生机勃勃,五光十色,风景如画。岸边的奇花异草都挺起腰来,似乎在快乐地说:“春天来了,春天来了。”春雨下的时候,河里的水依然清澈,鱼和蝌蚪在跳舞,嬉戏,河里一片朦胧。
夏天,河边便是一片葱绿。因为,河边一棵棵树木葱绿的颜色,倒映在水中。而下雨时水便哗啦哗啦响起来,好像在歌唱。
金秋时节的小河,水流得缓慢,河中的鱼,蝌蚪便悠然自得的欣赏着金黄金黄的麦田,玉米和正在丰收的景象与正在忙碌的人们。农民伯伯有时累了,渴了,便到河中去打水喝,水甘甜甘甜,清凉清凉的,喝一口便直沁肺腑,让人无比凉快
冬天的小河是害羞的,小河一直被笼罩在薄雾中。要是一下雪小河就会结成一块块冰,如果你触摸它,那么就会发冷。
我爱我家乡的小河!