家乡的小河四年级作文
我爱家乡的小河。小河从村边悄悄地流过,河岸上是一大片绿油油的青草,好象给河岸铺上柔软的绿地毯。
岸边的老槐树撑开一把碧绿的大伞,为我们洒下大片阴凉。这里是老人和孩子们的乐园。暑假里的一天,天气太炎热。我赶着鸭子,小胖牵着羊,爷爷拿找鱼具,我们一清早就来到河边。鸭子远远地就奔向小河去,一边嘎嘎地叫着,一半争先恐后跳入水中戏起水来。它们时而潜入水中捕捉小鱼、小虾,时而扑动翅膀溅起一片水花。养儿在岸边吃青草,不时咪咪的叫上几声,好象在交谈着什么。
爷爷坐在树阴下,支起钩竿怡然自得地钩起鱼来。我和小胖一会看鸭子戏水,一会儿逗羊儿顶角,一会儿帮爷爷栓鱼饵。跑累了,我们就爬在老槐树下看故事书。书里的故事真有意思,逗得我们咯咯笑个不停。一阵微风吹过,小草轻轻地摆动腰,水面荡起一道道波纹,这里又凉爽又舒适。
我的家乡多美丽啊!我爱我美丽的家乡。