家乡的小河四年级作文
我的家乡在横溪,这里山青水秀,景色迷人,是个美丽富饶的地方。我爱家乡,更爱家乡的小河。
春天,微风轻轻地吹过河面。小河的水静静地流淌着,多么清澈,多么安宁,多么快乐!一只只伶俐可爱的小燕子从小河边飞到了那边的高柳下,透明的河水映出它们轻快机灵的身影。啊!这真是一条明净的小河。
夏天,下过几场大雨,小河的水涨起来,发出“轰隆轰隆”的巨响,河水浩浩荡荡,由南向北,一泻千里。夏天的午后,小河变得热闹了,我们在河里嬉戏,打水仗。
秋天,凉风习习,苏叶飘零。小河穿上了花外衣,树叶花瓣随波逐流,把小河点缀得五颜六色的。啊!这真是一条彩色的小河。
冬天,寒风刺骨,雪花飘飘,小河也盖上了一层厚厚的棉絮,把自己严严实实地保护起来。草地也铺上了一层洁白的棉被。同学们在堆雪人,打雪仗,扔雪球......
小河真美啊!