桂花四年级作文
前几天,我下楼玩游戏,被一阵阵清香吸引住了。我跑了过去一看,原来是一棵桂花树。
这棵桂花树的枝杆很多,它的枝杆很细也很长,像一个婷婷玉立的小姑娘,一阵微风吹过,小姑娘婆娑起舞,显得柔美极了。
桂花树的叶子是眉眼形状的,像一个个月儿挂在树上似的。这时,我用手摸了摸她的叶子,像涂上了润滑油似的。
往旁边一看,桂花树的小花是淡黄色的,我闻了闻小花的味道,它散漫着浓郁的香味。清风拂过,阵阵扑鼻。我仔细一看,小花的形状像一个个正在演奏的喇叭、。
桂花树远看像一棵挂满钻石的树,近看像一张小小的笑脸,吸引着我驻足观看。
今天,我下楼又看了看桂花树,桂花树上的黄色小花已经完全变成了一团团蔫了的枯花,就像一只只灰色的蝴蝶和上了翅膀。
我爱桂花树,因为它美丽,它让我神清气爽!