一件难忘的事四年级作文
在我心中,有一件事是我久久难忘,因为他给了我一个深刻的教训。
那是星期六的晚上,我和妈妈到超市里买了许多好吃的,有橘子,香蕉,薯片在回家的路上,我的嘴忍不住了,就从购物袋里拿出了一个橘子,一边剥皮一边吃,我顺手一扔,橘子皮落到了马路上。我心想:“反正也没人看见再说一会儿自然有清洁工来清扫的。”谁知妈妈正巧回过头来看我,发现了地上扔的果皮,生气的说:“不要乱扔垃圾,要讲究公共卫生!你这孩子怎么搞的?快捡起来!”这时,正好一位清洁工阿姨走了过来,把我扔的垃圾一个个扫到垃圾袋桶里。我的脸“唰”的一下红了,我觉得很不好意思。清洁工阿姨看了我一眼,虽然没说什么,我分明从他的眼神中看到了责备。我的脸更红了,怀着十分羞愧的心情,我和妈妈一起往家走,路上,我再吃橘子,觉得橘子好酸好酸。
从这件小事上,我懂得了一个道理:“人人都要保护环境,讲究卫生。”环卫工人每天为我们打扫着清洁卫生,让我们在一个干净舒适的环境里生活,他们非常的辛苦。虽然这是件小事儿,但却让我久久难忘。