一件难忘的事四年级作文
我已经是一个四年级小学生乐,在这短短的几年里,有不少事情令我难忘。但是,在这么多的事情中,有一件事最令我记忆深刻,它令我反省。
时间我记得很清楚,是在三年级下半学期的期末考试前。那天上午,我正在学校的操场上奔跑,突然,在我的正前方发现了一个空玻璃瓶,那个玻璃瓶很小,很容易滑倒一个没有发现它的人,我是把它捡起来扔进可回收垃圾箱呢?还是不捡它呢?垃圾箱离我当时站的地方很远,假如把它扔进垃圾箱很可能没法在上课铃打响之前赶回教室,不过,我是一名少先队员,不捡有对不起我胸前的红领巾。在我做着激烈的思想斗争时,我发现自己已经跨过了那个玻璃瓶。我猛地一回头,惊讶地发现了一个一年级的小妹妹把那个玻璃瓶捡起,正走向远处的垃圾箱!
我羞愧不已,我感到很难办到的事一个一年级的小妹妹却很容易地办到了,难道我还不如一个一年级的小妹妹吗?我一下子站住了,像被施了魔法一样呆呆地望着她远去的背影,妹妹的背影渐渐模糊了我的视线。我决定从身边的小事做起——让“勿以恶小而为之,勿因善小而不为”的警句化作行动,伴我成长!