一件难忘的事四年级作文
每个人一生中都会有一件或几件难忘的事,现在我也来回忆下。
我记得那是在我幼儿园的时候,我有道作业不会,就去问妈妈,她让我自己想。可我怎么想也想不出来,就又去问妈妈,这次她同意了。但是她教完我之后,说:“怎么这么简单的题都不会做,是不是肚子里没墨水了?”我觉得我听错了,可为了不让妈妈看不起我还是去找墨水了。先是我房间,因为我在那练过毛笔。
但是墨水不见了,好像是有一次妈妈拿走的。我去问她,她说拿回书房了。我又去书房找,发现墨水没了。我翻箱倒柜,终于在爸爸妈妈房间找到了一瓶墨水,一看又没了,真是一波三折啊。我又想哭又想笑,心里真是像装了十五个吊桶——七上八下的。还好我又在客厅里看到了一瓶墨水,我正犹豫着要不要喝,但一想到马上就可以变聪明,我鼓起勇气一口喝了下去。那一瞬间,我仿佛看见了几颗星星在眼前晃啊晃,因为实在太难喝了!我猜想我这时已经嘴角发黑了,一看镜子,果然,牙也是黑的。我去跟妈妈说:“我肚子里有墨水了!”她开始大笑,边笑边说:“我只是比喻一下,是要让你多看书,好好学习!”
我的童年真是有趣啊,要不你也说一下?