小白兔-四年级作文
我家养了两只小白兔,它们活泼又可爱。
小白兔长着一身白白的毛,滚动起来像个雪球。那一对长长的直立的大白耳朵,时而转向左,时而转向右,好像在探听什么。脸上长着一对“红宝石”一眨一眨的,还有一张三瓣嘴。小白兔的尾巴很短,只有一根手指头那么长,真是兔子长不了。
每天放学回家,我都会给它们喂食青菜、胡萝卜等。只见它们低着头,张着嘴,两颗大板牙露在外面,用两只前爪不停地往嘴里送食物。不一会儿,笼子里的食物被它们消灭得空空如也。
有时候小白兔也爱玩追的游戏,你追我,我追你。它们推来推去,由于笼子很窄,一会儿兔子们就撞在了一起。过了一会儿,小白兔们就给自己挠痒痒,这儿挠挠,那儿挠挠,小爪子动得好快,还不时地用爪子梳理自己的毛。有的在梳理嘴边的毛,有的在洗刷自己的毛。
这就是我家两只可爱的小白兔,我很喜欢它们。