拔河比赛-四年级作文
下课铃响了,很多同学都纷纷回家了,然而在操场上,聚集了一些同学,为什么他们还没有回家呢?哇!我怀着好奇的心朝着操场的方向走去,哇!操场上热闹极了。我们班有的同学在打篮球,有的在跑步,有些同学跟二年级一班的同学进行拔河比赛。
两班同学咬着牙,涨红了脸,紧紧地踩在地上,他们拼命地把身体往后仰,使出九牛二虎之力往后拉。很多同学都激动地大声喊着:“加油!加油……”忽然,二年级一班有位同学不小心跌倒了,其他同学也随着跌倒了,于是我们班的同学抓紧这个机会,齐心协力拼命地往后拉,眼看红领巾向我们这边移了过来。
最后,我们班同学众志成城,取得了胜利。我们高兴地跳了起来,大声喊着:“耶!我们胜利了!”这次拔河比赛,让我想到了那句俗话,说:“一根筷子易折断,一把筷子就难折断。”这句话让我明白了一个道理——一个人的力量太小了,要懂得依靠集体的力量,所谓“团结起来力量大”嘛!只有团结合作,才能取得成功。