拔河比赛-四年级作文
星期五下午,我们三年级同学在操杨上举行拔河比赛。
铃声一响,同学们像小鸟一样飞快地跑到操场上,看到塑胶跑道上有三条醒目的竖线和一根又大又粗的绳子。第一局是六(3)班对六(4)班,经过激烈的拼搏,六(3)班取得胜利。第二局是我们六(2)班对六(1)班,只听裁判员一吹哨,双方的队员使劲往后拉,没想到我们轻而义举就胜利,到争夺冠军的时候,看他们个个人高马大,我有点害怕,裁判员一吹哨,同学们紧握大绳,身体向后倾斜,咬紧牙关,屏住呼吸,绷着脸,脚用力蹬着地,用尽全力向后拉。只见手帕向六(3)班倾斜,大家心里急,这时啦啦队一看,不好,就大声地为我们喊:“加油”,不知从哪来的劲儿把手帕拉向我们这边,我们没有给六(3)班一点喘息的机会,又向后一拉,绳子过河界,我们胜利,同学们高兴得有的跳起来,有的大声呼喊:“我们赢。”有的把衣服扔向空中……