桔子作文
今天我收到了一个神秘礼物——桔子。老师神秘地走进教室,手里拎着一个大袋子,诡异地告诉我们:“今天给你们一人发一个桔子。”我起初半信半疑,感到不可思议。后来老师真的给我们发了一个桔子,不,是两个。
我打量着这个桔子。啊!这个桔子真可爱!它的颜色金灿灿的,如同一个穿着黄裙子的小公主;他摸起来特别冷,好像把手伸进了快结冰的湖水里;它的外形凹凸不平,摸着就像青蛙的背;它的大小就像一个圆溜溜的月饼。
紧接着,老师让我们剥开桔子,啊!这个桔子真可爱!剥开粗糙的桔子皮,露出了鲜嫩的果肉。顿时,一阵果子的清香扑鼻而来,只见果肉一瓣一瓣的既像一个大南瓜又像一个大蒜。似乎是几个小孩围坐着说悄悄话。老师给我们每人发了两瓣桔子,我看着这鲜嫩的桔子肉,不禁留下了口水,心想:一定很甜吧!我狼吞虎咽地吃了一大口桔子。可谁知,上天非要跟我反着干,酸得我只咬牙。我还成功的骗了老师吃了一瓣,谁知,弄的老师哭笑不得。此时,我心里想:以后我永远永远永远也不吃桔子了。我屏住呼吸,咽下了那一块桔子,心里别提多难受了。
每当我想起这件事,心里就不由的发笑,那股比柠檬更酸的味道,久久回荡在我嘴里。