桔子作文
我的家乡在台州,那里盛产水果,尤其是涌泉蜜桔,闻名中外。
春天,绵绵的春雨洒在桔子树上,桔子树贪婪地吮吸着甘露,开始抽枝长叶,桔子叶小小的、绿绿的,真美!
到了夏天,桔子花开了,小小的、白白的,被绿叶簇拥着,美丽动人,芬芳扑鼻,让人心旷神怡。大约一个星期以后,桔子花谢了,枝头结满了一个个小小的、青青的桔子,要是这时候你偷吃桔子,准会让你酸掉大牙。
到了九、十月份,人们最喜爱的桔子成熟了,黄澄澄的,像一盏盏灯笼挂满了桔子树,摘下一个桔子,剥开软软的桔皮,只见一瓣一瓣的桔瓤围坐在一起,像一家人一样亲热。取出一瓣桔瓤,放进嘴里轻轻一咬,哇!满口的汁水,甜中带有一点酸味,特别解渴。桔子不仅好吃,而且营养丰富,有很高的维生素C,可以美容养颜,还可以消除疲劳,但如果你一次吃太多的话,可就要吃苦头了,它会使你上火。
我爱家乡的桔子,我更爱我的家乡。