桔子作文
我的故乡在浙江省台州市,那里有号称甲天下的黄岩蜜桔。
当春天来临之际,随着春风的呼唤,桔树上长出了嫩黄的叶子。到了处夏,嫩黄的叶子变成了嫩绿的叶子,便开出一朵朵雪白的小花,伴着微风的吹动,便发出一阵阵扑鼻而来的清香,如同茉莉花的香味。给人一种心旷神怡的感觉。
当花香渐渐地淡了,树枝上也结满了一个个如同纽扣大小、青绿色的小桔子。小桔子在农民伯伯的呵护下,一天天长大、一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得橙黄色。这时随着凉爽的秋风的呼唤,橙黄的桔子,开始被人们套上了透明的衣裳。攀着枝头弯着腰,各个挺着大肚子,眉开眼笑,向人们招手点头。仿佛在问人们是否口渴,如果渴,快来让我帮你解渴吧!
这时,你摘下一个桔子,剥开外皮,露出一荚荚金黄色的果肉。你吃到嘴里,慢慢咀嚼,顿时会感到非常清甜可口,而且还无核、止渴呢!这就是名副其实的黄岩蜜桔天下!