桔子作文
秋天向我们走来,想到秋天一定会想到各种水果吧,大家喜欢的水果有桔子、西瓜、草莓、梨子、苹果、香蕉……我最爱的是“秋天的明星”——桔子。
桔子大多是金黄色,圆圆的,像小灯笼。有的桔子是绿色的,圆溜溜,要大些,像西瓜,可它又比西瓜小得多。桔子表皮上还有一个个的小圆点,那些应该就是桔子的鼻子了吧。
我慢慢地把桔子皮剥开,里面可香了,香气很快占满了整个房间,我的口水也快流到客厅里了。我看了看桔子,发现桔子里面的果肉像兄弟一样,互相把手搭在肩膀上,它们好像正在沉睡。我数了数,里面一共有12个兄弟,它们好像在和我说:“快把我们吃掉吧,把我们吃掉吧。”
我小心地拿起一块果肉一口吃了它,哇!太美味了!太美味了!我一口把它们全吃了下去,又拿起一个桔子。不一会儿,桔子全部被我吃光了,我的手指全变成了黄色。
桔子味美,不愧是“秋天的明星”啊!