自从乌鸦的肉被狐狸骗后,乌鸦一直很想报复狐狸。终于,报仇雪恨的日子来了。这一天,乌鸦在小溪边的草丛中找到了一块发霉的烂肉。发现目标后,乌鸦的脑子里立即闪过了一条对付狐狸的妙计,它赶紧飞到了狐狸家门前的一棵大树上。
狐狸看见家门前的树上有一只黑鸟,便把头伸出窗外朝树上瞧了瞧。“呀,这不是上次被我骗过的那只臭老黑吗?嘴里还叼着一块肉,哈哈,这下子俺老狐不愁没肉吃了。嘿嘿……”想着想着,狐狸的嘴角流出了口水。
它眼珠子一,走到大树下对乌鸦说:“哟,这不是乌鸦老兄吗?听说您最近得到了一个什么最佳绅士奖,是吗?”乌鸦看了看狐狸,假装没听见。