开始出题了,只见老师清了清嗓子,像主持人一样说道:“盘子里有6个馒头,6个小朋友来分,问:盘子里为什么还剩下一个馒头?”老师话音刚落,教室里炸开了锅,我眼珠一转,飞快地举起手,说:“因为最后一个小朋友把盘子一起拿走了。”“正确”老师高声说。
接着,老师又说:“英国人讲英语,法国人说法语,中国人讲汉语,那么什么话世界通用?”教室里仍然很热闹,吴泽锋想都没想,脱口而出:“电话。”“对。”老师边说边挥拳头。
最后,老师说:“王老先生头顶上只剩下三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他还要忍痛拔掉其中一根头发?”这道题可把我们难住了,没有一个人敢举手,有的说可能是他拍人家叫他“三毛”吧?有的说拔掉的那根是白头发,显得更年轻;还有的说这次盛会只允许两根头发的人进去。答案真是五花八门,千奇百怪。最后还是老师公布了答案:因为他喜欢中分发型,三根分不到,他只能拔掉一根。我们一听都傻了。
这个游戏考验了我们的反应够不够灵敏,我爱玩这个游戏。