知识能给人们提供很大的帮助和好运,没错,知识就给我带来了帮助和好运。
今天天空万里无云,碧空如死。我和几个朋友商量好去爬山。我们来到山脚,把自行车锁在一起,我们就从山脚出发,听朋友说这座山非常陡峭,可我并不这么觉得。因为我和爸爸从前有去爬山,爸爸教会了我一些爬山的知识,才爬不到一会儿,就有一个人放弃了。他说:你们先去吧,我在这儿等你们。我说:你要跟我们一起去,你不能半途而废。这还没到山腰呢?我们不是说好要一起爬上去吗?再说你等一下迷路了怎么办。经过我们的劝说,他才站了起来,同意跟我们一起走。走着,走着,我发现我的几个朋友都不见啦。可能是我走的太快了,他们没有跟上,这可怎么办啊?我又不太认识路,这座山有那么多条山路,我该怎么找啊!我想起了爸爸教给我的一些知识。便原路返回,顺着脚印走,一边走一边喊。不一会儿了,我看见了朋友的身影,便跑过去叫住了他们。
今天真幸运啊!要是没有爸爸教给我的知识,我或许就迷路了。我明白了知识的重要性,我以后一定会好好学习,争取成为一个有文化的人。