父亲节作文400四年级_四年级作文
今天是父亲节,刚好逢上学校放假,所以一早我就回家了。昨天我就在想着给爸爸买一样礼物。买什么好呢?思来想去,后来决定买两瓶酒。我爸喜欢喝两盅,再说我买保健药酒,对身体不错,又投其所好,再好不过了。
回到家了,远远就看见爸爸坐在大门边的靠背椅上看报纸,戴着一个老花镜。什么时候我那年轻的爸爸竟也要戴上老花镜,那位以前一直以他的眼睛为豪的爸爸,如今没戴老花戴,可能需要用上放大镜才能看清报纸上的字。这几年,爸爸真的老了许多。
学校两周才放假一次,有时又要进修、开会或值班,甚至一个月才能回家一趟。但只要我一回到家中,家里就会多许多欢笑声。他们听我讲学校里的事,听我讲班上的学生,餐桌上,气氛热闹许多。看到我回家,爸爸起身要帮我开大铁门,可我速度更快,自己开了门径直走了进去。朝爸爸喊:“今天是父亲节,送您两瓶酒。”
看见我送酒,爸爸乐呵呵的。可妈妈却在一旁拉下脸,因为喝酒的事,她没少唠叨我爸。我一看不对,就打趣我妈:“是不是吃醋了,因为母亲节没送您礼物呢?我打电话回家了,可是您已经去普陀山了,对不起,改天再补送。今天爸爸最大,一定要陪爸爸喝两杯。”妈妈连连说不用不用,就笑了。女儿是父母贴心的小棉袄。谁说不是呢?因为女儿就是比较细心,比较窝心,我那粗心的弟弟就忘了。我昨晚打电话给他,他说糟了没准备。后来又说他准备炒几个菜给爸爸吃。这个他比我行,以前我们姐弟两个人单独在家的时候,都是他做的饭菜。
弟弟把热腾腾的饭菜端上来了,好香呀!伴随着浓烈的酒香,我们一起举杯祝爸爸节日快乐。接着饭桌上,爸爸和弟弟谈昨晚的球赛,我和妈妈东拉西扯的,学校的,家里的,别人家的……
我抬头看爸爸,我发现我不敢看得太仔细,生怕看出更多的白头发。我知道不善表达的爸爸,只知道脸上乐呵呵的爸爸,心里一定想流泪。
而此刻,我的眼泪竟不听话地流下来。