早上起床后已7:30了,匆匆忙忙洗漱完,抓起书包就往奥数培训班跑,总算没迟到。
上课了,头上的刘海挂了下来,正好挡在眼睛前,我时不时地要把乱发拢到边上去。“佳琪,这道题怎么做?”我猛地站起来,头发又全挂了下来。我来不及拢头发了,只好透过头发去看黑板。可这一点儿也看不清,只好随便说了个答案。
下课了,一个调皮的男生走过来说:“沈佳琪,今天变女鬼了吗?”我生气极了,可还是要先把头发弄好。我赶紧跑去厕所,弄了点水,吧固定住。可等我回到教室,有几根顽强的头发还是竖了起来。那几个男生看见我的头发竖起来,哈哈大笑起来:“沈佳琪同学,今天有什么生气的事吗?需要‘怒发冲冠’吗?”有几个跟我挺要好的同学见了,也笑了起来:“大姐,您的真是太有型了,哈哈!”我委屈得说:“哎呀,就是忘戴了嘛。干嘛这样‘打击’我。还有,你们谁先给我一个戴戴行嘛!”
同学们都说我披头散发,正是应了那句“越急越糟”这句古话。真后悔今天没检查就出来。我是一刻也离不开的,没了它就变成“女鬼”了。