趣事四年级作文
这条红金鱼的趣事可真多啊!
谁往它身上扫视一眼,谁就会立刻从它身上看到一股十分威严的气派。
每当我把鱼粮撒下去。这条红金鱼便当先上前吞食鱼粮。过了一段时间,我便给这小伙子起名为“红袍大帅”。
这条红金鱼是鱼群的头儿,它非常喜欢去别人家“取物”。取到后连看也不看物主人一眼,便扬长而去。
可怜的物主只有苦笑、摇头的份儿了。又有什么办法?
谁叫它是自己的头儿,这种抢夺行为在鱼群里可说是司空见惯的了。物主们打又不够打,说又不敢说。真是“秀才遇到兵,有理说不清”。
当红袍大帅生气时,大家可不要靠近它,一不小心就会变成它的撒气桶。
这一现象只表明了红袍大帅的一种心态:“整个鱼缸是我的整个鱼群也是我的”。
是的,动物里总是有强者的,但红袍大帅并不是王者中的强者,但它是生活的强者。
它会为自己的生活而打算,它比鱼缸里任何金鱼都勇敢,都自信。它是我最喜欢的宠物。