学校是个欢乐的海洋,给我留下了美好的回忆。
争吵
今天我在学校和朋友一起看书,我们看到了一幅图画,图画有些模糊,看不太清楚。我看来看去,说:“是大象。”朋友看了看,说:“不对,这个动物没有大象那么大,应该是猴子。”我和他争来争去,谁也不服谁。我有些生气了,说:“我们绝交吧!”他也生气了,说:“好啊!绝交就绝交!”我生气地走到一边,和他分开看书,谁都不理谁。到了第二节课下课,我看到他和他的朋友一起玩,就我一个人孤单单的。我有些后悔,觉得自己刚刚不应该生气,我拿着那本书去问老师:“老师,这幅图画的是什么?”老师说:“是猴子。”哎呀,真的是我错了。我就去找我的朋友,对他说:“对不起,我错了,我不该生气的。”朋友说:“没事。”后来我和他又一起看书、玩耍了,有朋友的感觉真好!
惩罚
今天下课的时候,我有一道数学题没做完,就出去玩了。上课的时候,老师来了,他一个一个地问:“写完作业没?”在场的同学都说写完了。只有我回答:“没有。”老师就让我继续写作业,我写完了,老师又对我说:“没写完作业就跑出去玩,多做20道练习题,记住这次教训!”我一边写一边嘀咕:“苦呀,又被罚!”
惊喜
一天,我走在去学校的路上,我的朋友对我说:“生日快乐!”来到学校,老师也对我说:“生日快乐!”我有些惊讶,又很开心。我来到教室的门口,往里一看,里面好安静。我心里想:“大家今天都好乖呀!难道今天是一个特殊的日子吗?”我走进教室,突然“轰”的一声,吓死我了!只见老师和同学们齐声对我说:“生日快乐!”我又惊又喜,除了说谢谢,什么也说不出来了。这一天真是处处有惊喜。
校园生活给我们带来了无穷的快乐,我喜欢校园生活。