四年级语文作文
四年级作文我的老师(一)我读四年级了,教过我的老师有好几位。但留给我印象最深的是我现在的班主任——石老师。石老师,30多岁了,中等身材,浓眉大眼,他对待我们有着慈母般的爱。记得有一次,那是一堂作业课。教室里鸦雀无声,只听到同学们写字的“沙沙”声。突然,不知是谁喊了声“报告”,同学们不约而同的抬起头,闻声而望,只见四组陈国斌同学用手捂着鼻子,鲜血顺着手指缝流了出来,老师一边询问,一边扶他走出教室。老师一走,教室里像锅里的油,沸腾起来,说话的、打闹的??这声音交汇在一起,不亚于一曲交响乐。这时,我的作业已经写完了,也不想加入他们的行列,便从书包里拿出《格林童话集》,搁在腿上,津津有味看了起来。也不知过了多久,突然有人拍了我一下,我一抬头,四目相对,啊,老师。我下意识地把书塞进书包。心想:“完了,一场暴风骤雨来临了”。没想到,好久,老师却温和地说:“把书拿来”。我极不情愿地把书给了老师。老师翻阅几下,又把书给我,温和地说“这书多看有益,但我不希望你在上课时看,”我不由地低了下头。这就是我的班主任——石老师,对同学们有着无微不至的关怀,他的爱正在默默无闻奉献着。四年级作文我的老师(二)从
小学一年级到四年级,我们班就换了好几个语文老师,给我印象最深的是现在的李老师。她中等身材,留着一头刚遮过耳朵的短发,看上去显得很精神,粗看她没什么特别,仔细一瞧,嘿,李老师的眼睛会说话,课堂上,只要哪位同学开小差或讲小话,她两眼一瞪,好像在说:“你们怎么又讲小话了。”全班立刻安静下来,而且坐得端端正正的。李老师十分关心学生,经常提醒我们过马路一定要小心,放学后要直接回家,()不能到吧玩游戏。记得有一次,我们班有位同学放学后没直接回家,到了晚上,还是不见人,他爸爸妈妈打电话给李老师,可把李老师急坏了,她连饭也顾不上吃,急急忙忙到处找,还是没找着,李老师只好去报警,直到晚上9点多钟,那同学自己才回到家,原来是去同学家玩的。告诉李老师时她才松了一口气。李老师在教学上还有一些怪招,例如:她为了提高我们的写作能力,通过做游戏的形式,让我们感到写作的快乐。她不但传授给我们知识,还教导我们如何做人,说只有会做人才会做事的道理,她平时非常严格要求我们,处处为我们着想。我喜欢我的李老师。四年级作文我的老师(三)小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;
老师,把智慧的门打开。而我的班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了??卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。