写我的心儿怦怦跳作文
几个星期前,发生了一件事,现在回想起来,我的心脏依然怦怦跳。
那天,妈妈告诉我她今天下班很晚,让我放学后自己回家,太棒了!我想,终于可以买我梦寐以求的彩虹笔了!于是我连忙答应了。
终于放学了,我背着书包先来到了文具店,买完了彩虹笔,就快步往家赶。忽然,我感觉有人在跟着我,可回头一看,却什么都没有。我的心开始怦怦跳,呼吸变得急促,脑海里也开始胡思乱想:不会是有鬼吧?也说不定会有隐身的怪兽在跟着我,待会要把我一口吃掉我不敢往下想了,加速跑向家的方向。
路上,我突然被一个不认识的人给拦住了,他穿着制服,戴着警察帽子。我心脏狂跳,故作镇定,借着路灯仔细地看了看,原来是我们小区的保安。原来,我太害怕,竟一下子迷失了方向,到处乱撞,而眼看我就要撞到这颗大杨树上了,幸好保安叔叔及时把我拦住,要是撞上了,恐怕我就要受伤了。我的心脏恢复了正常频率,再一看,离家不远了。我谢了保安叔叔,跑回了家。
这是我第一次自己回家。虽然这件事已经过去好几个星期了,但我依然清楚地记着当时紧张的心跳,我希望得到锻炼,以后都是自己回家。