写我的心儿怦怦跳作文
上周的一次考试,让我的心儿怦怦跳。
上周五下午的第二和第三节是数学课,数学老师拿着一大叠的试卷走了进来。
“考试开始!”只听见老师说。同学们都认真地答题。教室里鸦雀无声,就连一根针掉在地上都能听见。我也埋着头,两眼紧盯着试卷,握笔的手,一直没有停止过“工作”。
前面的题目都还顺利,可是当我做到最后一题时,我愣住。那一题老师根本没教过,而且占了7分。如果丢掉这7分,我答应爸爸这次一定要考九十分以上的承诺就会落空;爸爸就会凶我,妈妈也会跟着唠唠叨叨。想到这里,我心里很着急。
我瞄了一眼同桌的试卷,发现他的那一题已经做完了。我的心儿怦怦地跳了起来。抄?我望望数学老师,她没朝我这个方向看,但又怕她转头看过来,如果被抓了,后果不堪设想。不抄?我就上不了九十分,后果也是很悲惨。我的大脑开始了激烈的斗争。最后,我记起班主任的话“诚实比分数更重要”,放弃了抄的念头。
我沉下心来,想了很久,还是想不出来。时间快到了,我只好随便做了一下,无可奈何地把考卷交了上去。
这就是让我的心儿怦怦跳的一次考试,真是又紧张又害怕啊!