生活中有很多让我们记忆深刻的事情,或喜悦、或紧张,那一次的经历,可真是让我的心儿砰砰跳。
一年一度的舞蹈考级要开始了,我积极报名了。这一次考级我非常有信心,当天晚上我在网上找了一些适合自己的舞蹈动作和优美的音乐,我下定决心一定要拿到舞蹈考级证书。每晚放学后,我都会练三个小时。练习过程中,有一些动作我不是跳错,就是跟不上节奏,真是又着急又难过。有时,我甚至忘了吃饭和睡觉,这也让我感到劳累。不过后来我的动作越来越熟练了,而舞蹈考级这天也来到了。
我紧张地在后台准备着,手微微颤抖,手心里都是汗。当老师喊到我名字时,我心里打起鼓来了,我深吸一口气,心情好多了。优美的音乐开始了,我摆了一个兰花指,手指在空中左右摇摆,我紧张得怀里像揣了只兔子一样,差一点忘记了反复练习的动作,好在有惊无险。
音乐结束了,当我跳完最后一个动作,心里的那块大石头也终于落了下来。当老师公布通过人员名单时,我的手紧紧地握成拳头,心里不停地说着:“一定要有我,一定要有我!”突然,老师报到了我的名字,我简直不敢相信自己的耳朵,我向妈妈确认了一遍,然后才高兴得跳了起来!
这是多么难忘的一次经历啊!