写我的心儿怦怦跳作文
在什么时候心儿会怦怦跳呢?是在喜悦时心儿怦怦;是在犯错误时心儿怦怦跳;是在快得到自己梦寐以求的礼物时心儿怦怦跳;或是在突然被老师叫起时心儿怦怦跳……生活中,有太多太多的时候,让心儿怦怦直跳。但我最怀念的是奥数竞赛时的心儿怦怦跳。
这是我第一次参加奥数竞赛。以往,老师也给过我机会,可是我与机会无缘,机会总被我白白的丢失了。这次,我下定决心一定要争光。
进入考场,尽管外面下着让人清凉的小雨,可是,我却感觉空气闷热得让人透不过气来。有的同学在喃喃自语,像是在默默为自己加油鼓励;有的同学兴高采烈,像是丝毫没被“竞赛”两字吓倒,可以轻轻松松地咬定一等奖;有的同学,还没有完全准备好,和同伴讨论各种类型的题目……像我这样第一次参加的,心里似住着一只活蹦乱跳的兔子,紧张得不知如何是好了。
过了一会儿,老师给我们安排了位子,准备开考了。我看着面前的考卷,后背不禁冒出一阵寒意。嗯,不要畏惧,头脑不要乱,平静,平静,加油!你可以做到的!我在心中给自己打气。
“开始!”监考老师铿锵有力的声音给予我力量,让我像后头有猛虎追着般地“奔跑”起来。我感到呼吸在加速,任何题目都不能阻挡我的脚步。我奋笔急书,将一大面的题目一扫而光。呼……呼……我喘着粗气,感觉自己像是在操场连跑了五圈。我将考卷翻了个面,后面的题目越来越难,我像背满了债务似的爬不起来了,真想将时间也拐成两半用。加油!努力!我想尽办法使怦怦跳的心平静下来,然后像猛虎上山在最后的十分钟内进行狂攻。哈,终于想出来了。我像头脑突然开窍了一样,将那些难题给拿下了。
“交卷!”监考老师的声音又一次出现在我的耳旁,“请大家回教室。”我吁了口气,放下了心中忐忑不安的大大石头,跑向我教室。
最后,我得到意想不到的收获——竞赛二等奖。