打开记忆的宝库,我经历过无数次的怦怦心跳。最让我无法忘记的是第一次自己上学的事。
三年级下学期报名的那天,妈妈说今天家里没人送我,问我能不能独自去学校时,我脱口而出说没问题。
那是一个寒冷的早上,永远不能忘记的是那天还下着雪。妈妈把我送上公交车,车子缓慢的开动了,妈妈也慢慢从我的视线消失了。瞬间勇气、胆量也随着窗外的雪花飘远了。看着满满一车陌生的面孔,我的心开始怦怦乱跳,双手死死的抓住书包,后悔不该在妈妈面前表现出勇敢来。
车上的人越来越多,不知什么时候玻璃上起了一层雾,我看不到窗外的景物了。我不知道坐到哪一站了,我的心仿佛提到了嗓子眼。我不敢开口问别人,脑子里回想起妈妈说过的话“不要跟陌生人说话,不要吃陌生人的东西”。
正当我心急如焚的时候,听到了熟悉的报站的声音,我欣喜若狂,原来还没坐过站。我想我可能是从上车时一直处于紧张的状态,没有留意报站的声音。
随着“荆门宾馆到了”的报站声响起,我随着人群下了车。雪继续下着,我的心情早已恢复了平静。