写我的心儿怦怦跳作文
生活中有些事令我愉快,有些事令我伤心,有些事令我惊慌,但考试令我心儿怦怦跳。
有一天晚上,我的手紧握着准考证,坐在爸爸的车上,去考试,坐了一会儿,我们下了车,我边走边想:林俊颖呀!林俊颖!这次一定要考好,这次是全国数学能力测试,如果考的不好,还会被同学们笑话!我越想越紧张,爸爸似乎看穿了我在想什么,便说:“不用太紧张,在考试中只要仔细和认真,就能考好。”我听了以后,放松了一点,我们走着走着离考场越来越近,可是不知为什么,我离考场越近,心跳就越来越快,我进了考场,老师说了考试规则与考试要求,然后就开始发卷子了,我的心儿砰砰跳,布置卷子是难还是易,我一看卷子,便埋头写了起来,突然我的比停在了一道提上,我冥思苦想也想不出来了,我拿出草稿纸反复算了几遍,都没算出来,我看了一下分值,这道题值20分,我的心砰砰的跳,突然我的眼睛一亮,发现了这道题的“破绽”,答完以后,我便高高兴兴的交卷了。
过了一个月,我邦德的老师在课堂上公布成绩,念到我的名字时,我屏住了呼吸,心里砰砰跳,“一等奖!”随着老师的喊声,我走向了讲台,接近了奖状,心里还是砰砰的跳,因为这次的成绩出乎了我的意料!