“咚咚咚!”猪爸爸又上班回来了,我一听见声,就像蜗牛似的挪着小步子去开门。虽然开门时爸爸仿佛已经在外面等了几个世纪、可他还是嬉皮笑脸地说:“儿子!”
“猪爸”一回家只有一件事——睡觉。第二天早上,猪爸还没醒。吃午饭了,我去叫他,可无论怎么弄,但都无济于事,看来,只能用杀手铜了——拔腿毛。一拔,“猪爸”就叫了一声;“哎哟!干什么?”说完就又睡了过去。下午四点左右,他总算醒了,吃了饭以后又回房里去,我想:完了!肯定又要去睡了!一进去看见他手机横着,我就知道他又在玩游戏了。一天到晚不是睡就是玩和吃,果然像一只猪。
第二天听说爸爸又有了个“小金库”,今天妈妈正在拖地,忽然在扫把把柄里发现了几张红的人民币。虎妈“就大喊一声:“方志军!”那声音,绝不亚于一声虎啸,连窗外的鸟儿也顿时飞起一片。我不想打断虎妈“教育“猪爸”,但“猪爸”低着头,好像在轻声细语地说着什么,于是我就偷偷溜了。回到书房,又听见客厅传来一声让人感觉山前地裂的声音:“方志军!”
下面是我们家的“最最萌小猫”一弟弟。一回家,“春见那水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子,樱桃般的小嘴连WC都不想去了,仿佛看他那样子什么事都能忘记,连吃饭和睡觉。
这是我家生物链,感觉如何?