原谅我不懂你四年级作文
身体不好的儿时的我,要经常吃药,这似乎已成为了我的标志,可即使如此,我依旧讨 厌吃药,尤其是那种会动的、液体状或颗粒状的药,而最难喝的莫过于那种要浪费好几个小 时来熬制的药。每次只有和着嘉应子抑或是山楂片才会怪怪的把药喝下去。可惜,那一次忘 买了…… 由于没有甜食让我和着喝,我的态度极度坚决——打死我也不喝。可能会有人说没有了 在出去买就好了,可是,这种东西以前一直都是妈妈给我专门到一个很远的、连我都不知道 在哪里的地方买的。 于是,异常激烈的“追逐战”就这样爆发了。 妈妈一直在后面追我——她可不是好惹的,一把把我抓住就拿药往我嘴里灌,然而,我 也不是好欺负的——就那么一下,药就全被我给吐出来了。妈妈一看到,愤怒的火焰猛地一 下就涨起来了。 弯下腰,抓起我的脚踝——就在这么一瞬间,我就被倒吊了起来,而紧接着屁股上就是 一阵痛感——老妈猛打我屁股。
此后,这件事情我久久无法忘怀…… 随着我年龄的增长,埋藏在这里面的道理与母亲对我的爱,我渐渐懂了…… 有多少次,我含着泪,回想着我与你之间所发生的点点滴滴,快乐与难过,统统印在我 的脑海当中;一次次与你的分别,重现在我的眼前…… 请原谅我…… 原谅儿时幼稚的我,不懂你……