每当看到新闻上,或者电视上说的那些偏心的父母,重男轻女,或者比较偏爱兄弟姐妹中的那个的时候,自己真的是特别的不能理解,作为父母,为什么会有这样的想法呢?
自己的家里兄弟姐妹四个,自己家里排行老二,其实有的时候自己也特别能够理解爸妈,不过分的偏心,毕竟就是相对女儿们来说,将来养老的肯定是家里的弟弟!
虽然就是大家现在说弟弟怎么不懂事也好,肩上承担不起责任也罢,但是我知道,当有一天爸妈真正的老去,那么守在爸妈跟前的一定是弟弟!
而自己作为一个远嫁的闺女,无论父母怎么对待?都是应该的!
中午的时候老妈就是问自己廉租房的事情,究竟什么时候才能够下来?在18年的时候,某人申报了廉租房,到今年已经是20××年了,之前一直听说的是今年六月份会下来,被老妈突然问起来,自己在期待之中,心里又多了一份来自老妈的关爱,和老妈给的感动!
家里兄弟姐妹四个,老妈没有一个是不关心不爱的,之前就一直操心大姐家没房子,一家四口挤在一个小小的租房里面,就在今年大姐家的房子买了正在装修,老妈又开始关心我这边的住房问题,小妹是结婚的时候就有了房子,但是一直和妹夫吵吵闹闹的,也是让老妈一直有操不完的心!
当然,老妈最关心的还是小弟的人生大事,每次见面也会和我们说一说关于小弟的一些问题,但是很多时候自己就感觉,能够真正的陪伴在爸妈身边,才是对爸妈最爱的!
至于老妈对孩子们的爱,真的是每一个都关心,每一个都爱!
父母最大的心愿就是希望她的孩子们能够过的好好的!
今天,我读了一篇文章。名字叫《妈妈的爱》。我很受感动。
我特别喜欢文章的第三小段:有一回我病了,妈妈抱我去医院。摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪。
这时,我回忆起妈妈关心、呵护我的许多事。记得去年的冬天,天上飘着鹅毛般的大雪,妈妈摸着我滚烫的头,穿着单薄的衣服就抱着我向医院跑去。医生说我得的是重感冒,需要住院静点。妈妈急得流出了眼泪。护士阿姨过来给我扎针了,为了不让妈妈担心,我忍着没有流泪。我知道,针扎在我的身上,却痛在妈妈的心里。妈妈一直守护在我的身边。直到我的烧退了,妈妈心里才踏实。是妈妈的爱让我很快恢复了健康。
读了这篇文章,我更爱我的妈妈。