爱的方式有很多种,光是你我的一个爱的微笑就能让彼此的心田温暖、。
举手之劳,这是爱,平凡的爱。一个微不足道的爱的方式,可以给人们心中点上一盏明亮的灯。平凡的爱,其实很伟大。2011感动中国十大人物之坚守雪域高原12年的义务支教者,胡忠、谢晓君夫妇。2000年,一名教师,普通又平凡,在看了一篇关于甘孜州康定县塔公乡一所孤儿学校急需老师的报道后,和妻子一起动身,带着3岁的女儿来到那里,当起了藏族孩子们最可爱的老师。中国富有的地方有很多,贫困的地方也有很多,胡忠,谢晓君夫妇是这群伟大的人当中的代表,他们是高山上的雪莲,用自己的一生去关爱他人,关心孩子的成长,用自己伟大的一个举动,换来一群孩子的未来。他们是平凡的父母,用平凡的爱,爱着平凡的孩子,用平凡的爱铸造不平凡的人生。也许就是自己的一个出于本能的想法,一个母亲对孩子平凡的爱,托举了一条幼小的生命,创造了一个伟大的事迹。
春天走近了,又是一个新的开始,关爱身边的人,用我们平凡的举动,平凡的爱,传递温暖,传递爱的欢笑与鲜花和掌声。播种下爱的种子,让它生根发芽,长成苍天大树。