在这个世界上,最疼我最爱我的男人已经娶了我妈妈
——题记
妈妈说,你从未抱过小时候的我,记忆中,你也从未对我说爱我。可这么多年来你却给了我别人给不了的世界。其实,你从未停止爱我。
那还是很小的时候,有时我会很不争气的半夜发起高烧,因为还要背着我,骑车不方便,你总要走过长长的夜路,去找医生。蟋蟀的叫声使夜变得更加空旷。偶尔你还要空出一只手来去驱赶狂叫的狗,晃晃悠悠的走着,还不忘了拍拍身后的我,只为了能使我在你背上睡得更安稳。那年,我5岁,你32岁,第一次,让你为我操碎了心。
因为生日比较晚,到了该上学的年龄,幼儿园老师觉得我晚上一年比较好,可你看了看正在望向你的我,微笑的拒绝了老师,把我送进了小学的教室,从此开始了我漫长的学习生涯。只是你从未停止过担心,幼小的我,是否会因此学习跟不上,受人欺负,直到年底,我捧回了一张人人都羡慕的奖状时,你不展的眉头终于舒缓开来。那年,我7岁,你34岁,第一次让你为我这么担心。
中考的那段日子,我开始了刻苦学习,挑灯夜战到12点,我以为我是被夜遗忘的,不曾想,还有一杯依旧温热的牛奶在陪着我。你一直是爱面子的,却为了我的升学,去找了多年不曾联系的老友,拜托他帮忙。当我趴在房里为我的不争气哭的泣不成声时,你只是敲了敲窗户叫我早睡。那年,我15岁,你42岁,第一次,让你为我丢掉尊严。那次大休,为了能早一点回家,我叫你晚自习后来接我。当我走出校门口后,看见你挤在一群光鲜亮丽的家长中,哈着白气,站在你破旧的三轮车前,伸着脖子,寻找着我的身影。我极不情愿的拖着行李在同学面前走到你旁边,你为我披上大衣,放好行李,我对你让我在同学面前这么丢脸等一切的怨恨在你拍了拍我肩膀说:走,咱们回家后消失的无影无踪。那年,我17岁,你44岁,第一次,我因我的行为对你如此愧疚。
岁月在眼前翻页,永不知倦。
当我终于可以挎着你的胳膊,当我终于可以为你做一顿饭菜,当我终于实现了童年的愿望,当我终于长大时,发现,你却老了。从何时起,你不再把我抱上你自行车横梁;从何时起,你不再把我扛上肩头;从何时起,你不会再摸摸我头发。我的成长,是以你的衰老为代价的。
你不曾高大,却在我心中足以伟大,原来,你从未停止过爱我,只是你的爱藏的太深,不太容易被发现。煮一壶云水禅心,清浅一笑,参一道似水流年,淡品清欢,你的爱,让我品味幸福的人生。