几个月前,我们打算在5月30日去生命教育基地。通知一发出,我就对自己说,我们终于可以停止上课了!
当我到家时,我赶紧把通知给我妈妈看。然后她在下面签了名,帮我剪了下来。然后我拿出作业开始做。虽然我在写这篇文章,但我一直在想生活教育会有多有趣。不自觉地回想起我们四年级去军训的日子,那时我们非常不听话,所以我们每天都被责骂和惩罚,所以我们不能站起来,我们的手一直在发抖。可以说,我们遭受了很多痛苦,受到了严峻的磨练。我想再睡在那里。宿舍晚上不冷不热,所以我不怎么盖被子。然而,宿舍里还有其他生物,比如蚊子、飞蛾和苍蝇,它们会溜进宿舍。然后。我不再回忆,只在手中的试卷上写了两个问题。
我回头一看,发现母亲已经开始为我整理东西,并不时问我想要什么和不想要什么。我不耐烦地说,“你今天为什么要这么做?还有四天。急什么?”妈妈听了,觉得很有道理,所以她把一些东西收了起来。
第二天晚上,我做了作业,妈妈收拾了一下。我说,“今天,老师说军训的地方比较冷,你可以带条毯子。”母亲问,“你想拿走它吗?”“当然,床上的那个。”我指着床上的毯子。妈妈说,“不,它太小也太薄了。我给你拿一个大的厚的。”在我妈妈打开橱柜之前,我转过身说,“有一个小的很好,很容易拿!”母亲反驳道:“它又大又暖和。这只箱子太大了,放不下。”我还没来得及说话,妈妈就发现了一条大毯子,它的图案和小毯子相似。我叹了口气,转身继续做作业。过了一会儿,妈妈笑着说:“哦,大的放不下,只有小的放不下!”我连头都没回。我继续写作业,说,“嘿,我告诉过你,这是一个很好的小作业!”
过了一会儿,一切都收拾好了,手提箱被放在客厅里。我妈妈回到她的房间睡觉。做完作业后,我去刷牙洗脸。黑暗中从房间到浴室都有灯,从浴室出来时关灯,房间里有灯,所以我只好直走,突然,一股奇怪的冷风从阳台的窗户缝隙吹进来,刺骨的寒冷——冬天!我去把窗户关紧。然后,借着一盏小灯,我从客厅的行李箱里拿出小毯子,想把它换成一个更大的。我很快拿了一个大的到客厅,也许这是一个幻觉。我手里的毯子有点轻。不管有多贵,我都必须插上电源,即使不得不插。然而,毯子并不“合适”,但是盒子空了一圈,我立刻被弄糊涂了。我的那个很小,那个大的被我取代了,但是它不合适?我突然意识到了什么,默默地又把毯子换了回来,悄悄地走进了房间。
我关上了门,苦笑着说——没有爱的空间!