公园里,随处可见的是一群群人围坐在一起,各自诉说着自己的故事,可是,有这样两个人却总是喜欢独自坐在一旁。
他们的幸福是令人羡慕的,每当早上太阳最温暖的时候,这对耄耋之年的老夫妻便出来晒太阳,他们就静静地坐在那喃喃细语,我走近了些,想要听得清楚一些,他们的安详使我强烈的想知道他们的故事。
“老婆子,今天的太阳比昨天的要大要亮,就像电风扇那么大,今天没有云,天蓝得就像年轻的时候你给我买的那条蓝围巾,真暖啊!”老人那沙哑的声音就像砂纸不断的在地面上摩擦,发出嘶哑的好像声带受损的声音。老妇人好像听不清楚,使劲的把身子向老人身边探,抻着脖子,手支在耳朵上,“什么?你再说一遍,你要买电风扇?不是有一个吗。”老人无奈的摇了摇头,又将声音提高了点,重复了一遍,颇有些声嘶力竭的感觉。老妇人似懂非懂的低下了头,喃喃道:“懒,你是嫌我懒了,丑了,是不是?”“不是,我是说天蓝。”老人又重复了一遍。老妇人却像魔怔了一样,不断的摇头,紧紧地拽住老人的衣角好似下一秒老人就会把他丢下不管。
似乎上天就是这样会开玩笑,越不想发生什么他却越将其降临到你身上。老人起身从座位上离开了。我心中不由的一紧。似乎也是发现老人离开了,老妇人像没了依靠的孩子一样,两手不停地在身前挥舞。似乎下一秒就会跌到了,我忙过去扶住老妇人,这时,老人也回来了,快步走过来,脚步有些踉跄,像一只晃动的鸭子。“哎呀,你怎么又乱动。”“我……我……我……,我害怕你走了。”老妇人支支吾吾,低着头,拽着衣角来回的搓。“哎,你呀!整天就知道胡思乱想,没事,就算谁都不要你了你不是还有我吗,就算你看不见了,不是还有我当你的“拐棍”就算你现在是满脸皱纹,你也是我最美的老婆子。我不会不要你的!”说罢,便将一朵盛开的小紫花别在老妇人的耳后,老妇人似是感觉到了,将手向后摸了摸,低下头,低头的一抹羞涩竟有犹抱琵琶半遮面的韵味。这是我才看到原来老妇人的眼睛是没有焦距的……
曾以为爱若不是轰轰烈烈的,也该是一句句海誓山盟。原来,我错了!爱是平凡的,她是些细水长流、相濡以沫,是执子之手与子偕老。
这画面将永远定格在我的记忆里,他们让生活多了一份甜蜜,多了一份美好。