有人说,母爱是遮风挡雨的伞;母爱是春日的雨水,滋润着我们成长;母爱是一把钥匙,带着我们打开智慧的大门;母爱是……
其实母爱就是在我生病时给我无微不至的关心和照顾,在我疼痛时给我战胜病魔的勇气和力量。
记得三年级的时候,我肚子突然疼得不得了,妈妈急得直跺脚,赶紧打电话给爸爸开车送我去医院,那时已经是晚上八点了。到了医院,妈妈跑上跑下,带我做各种各样的检查。结果终于出来了,医生说我得了急性阑尾炎。妈妈听了更加急了,皱着眉头,在医院的走廊上不停地走来走去,眼睛红红地看着化验单说:“怎么办,怎么办……”
这时,我已经痛得捂着肚子蹲在地上,妈妈赶紧过来搂着我,心疼极了,恨不得我身上所有的疼痛都转到她的身上。“医生求求您了,有什么办法给我女儿止痛吗?”妈妈急得眼泪都要掉下来了。“不要急,她的情况还不是很糟,先吊葡萄糖看看吧,如果还没有好转,可能就要开刀了。”医生说。
妈妈听了才放下心来。等我打点滴的时候,不能乱动,妈妈就分分秒秒地陪伴在我身边。到了深夜,妈妈给我打一盆温水,她细心地给我擦脸、擦身上的汗、换衣服,等把我收拾得干干净净了,她都累得直不起腰来了,但她一点都不觉得,反倒不停地问我肚子还痛不痛。
因为我还没有吃饭,所以妈妈马上打电话给爸爸给我煮了一碗面,带到医院给我吃,可是我的手不能动,妈妈一口一口喂我吃。吃了这碗面,我安然入睡了。当我醒来第一眼看到的是妈妈温柔的笑脸,她轻轻地问我:“肚子好点了没有?”我点了点头,我想:妈妈肯定昨晚一夜未睡,因为我爱踢被子。妈妈一定怕我着凉,帮我盖被子。我眼睛里突然溢满了泪水,妈妈以为我又疼了,赶紧帮我擦眼泪,一边急切地问我哪里不舒服,我笑着摇了摇头,对妈妈说:“谢谢您。”妈妈摸着我的脸说:“傻孩子!”
整个晚上,妈妈被我弄得精疲力尽。妈妈一下子憔悴了许多。妈妈眼睛里充满了血丝,头发蓬乱,显得疲惫不堪。在妈妈的悉心照顾下,我的病不用开刀了,不到一周就有所好转。
看着妈妈这样劳累,我长大了一定要报答妈妈,等到妈妈年老,需要我照顾时,我也要像妈妈这样,用心地陪伴在她身边。
母爱犹如春日的阳光滋润着我们成长;母爱像一把沉稳的伞,为我们遮风挡雨……