暑假里一天,不用去补课。晚上,我一个人坐在电视机前看电视。这时正在播《变形记》,我津津有味地看了起来,看到了那神仙妹妹梁小友照顾她弟弟时,一首贾胜强的《姐姐》在电视里想起,这打动了我的心,让我想起了远方的姐姐。
记得八岁那年,姐,你才18岁,你那时在读高三,你带我出去玩。那天晚上,我哇哩哇哇地总吵着要出去玩,爸妈都不想带我出去,因为我那时太调皮捣蛋了。到最后是你带我出去玩的。你先把我带到了县政府广场,那五块钱一次的碰碰车,我吵着说让我来控制方向盘和踩油门,你面露微笑,说:“你太小了,太危险了!还是我来控制的好。快系好安全带,别不小心摔下去了。”我就听话的坐在你旁边,扶着那个我控制不了的方向盘,就好像是我在控制似的,而其实是你在控制。我玩得好开心,你也对我笑着问我:“好玩吧!”
玩完碰碰车之后,我吵着吃香肠,你毫不犹豫地把我带到卖烧烤的摊子买给我,那味道至今还回味无穷。你说:“弟,好吃吗?”我边品尝着香肠边说:“嗯,真是太好吃了,姐姐买的东西是最好吃的了,来,姐姐你也吃一口。”之后,你说:“弟,我带你去逛超市好不?”我爽快地答应了。
一到超市门口,跨入大门,只见超市内灯火辉煌,亮如白昼,各个柜台前人流拥挤。一楼是卖戒指、项链和手镯……那儿人山人海。我们绕过柜台,然后乘着电梯上了二楼。二楼卖零食、家具……你说:“快去挑你最喜欢吃的零食吧!”我飞快地拿了一个手推篮子,跑到了零食天地,果冻、饮料、水果、饼干……令我眼花缭乱。最后,我挑选了几样我最喜欢吃的零食,你说:“喜欢就多拿几包吧!”说着,你亲自帮我再五六包。
回到家,妈妈对我说:“韬韬,你怎么有钱买这些东西吃啊!”我得意地告诉妈妈:“这是芳芳姐姐买给我的!”妈妈有点生气的对我说:“你知不知道这些钱都是姐姐在学校的生活费用啊!”等妈妈走后,我跑去问你:“姐姐,这是你在学校的生活费用吗?”你对我说:“只要弟喜欢就行了啊!”我那时还没有清楚这一句话的意思。长大后,明白这是你对我的爱。
如今,我每每起走这些,我心里就涌现出一股莫名的感动,姐,你当时为我玩,为我买零食,你没想过在学校缺了生活费,吃什么呀!当时,你家里并不富裕,这生活费是固定的呀!姐,你当时挨饿了吗?姐,我真悔,我当时怎么就那么浑呢?