药瓶,碎了,爱,还留着……
前几天,感冒,嗓子疼得厉害。回家后,跟爸爸妈妈说了,妈妈有急事,只甩下一句:“每天喝十杯水就能好!”天啊,我天生是水的仇敌,每天带满满一杯水去学校,回来,照样满满一杯,嘴唇干的发白,就是不喝水。听完妈妈的话,头上,全是乌云。我就靠爸爸救我的命了,爸爸什么都没说,站起来,慢慢的走向抽屉,俯下身,拉开抽屉,顿时一股苦味飘了出来,爸爸把手伸进去,扒拉了几下,拿出来了一个小瓶子,爸爸走到我的面前,把小瓶子递给我,我接过来一看,这是什么?一个精致的小葫芦瓷瓶正躺在我的手心里,我把小瓷瓶翻来覆去的看,小葫芦瓷瓶中间画着一根瓷绳,背后系着一个漂亮的蝴蝶结,瓶口盖着一个白色的小塑料盖,不过最引人注目的还是白瓶子上的几个黑字:天津,清咽滴丸。“这是……”爸爸神秘的笑笑说:“没事含几颗。”我小心翼翼的把小瓷瓶放进了书包里。
第二天,在学校,嗓子又疼,忽的想起昨天爸爸意味深长的笑,我忙取出药瓶来,打开瓶盖,稍稍一倾斜,一粒黑黑的,圆圆的小药丸就滚了出来,我满怀期待的把它含了下去,渐渐地,我的表情变成了苦瓜脸,只听“噗”的一声,下一秒,我就在狂吞我得仇敌——水,但没办法,嗓子不管苦不苦,她照样疼。经过无数个药丸被我吞了以后,我渐渐熟悉了这种味道。有时朋友也会向我要,我就大方的给他他们,然后我自己也会含上一颗。看着朋友苦的呲牙咧嘴,我就会在一旁窃笑。药,虽然还是苦的,但感觉含下去的更多是关爱,温暖……
然而这种苦没能持续多久,一天放学,我着急的要命,伶起羽绒服就往身上套。突然,“咔嚓”一声在背后响起,我并没有回头,但是穿好衣服后,手习惯性的往口袋里一掏,我愣了。回头一看,一些黑色的小豆豆洒落在地上,我立马意识到大事不妙,赶紧把黑豆豆和药瓶碎片捡起来,药丸,扔了,药瓶,还留着。
一天早上,寒风中,爷爷送我上学,手为了求温暖,躲进了口袋里。突然,我意识到了什么,立马把手收了回来。手里,握着药瓶的碎片,我把药瓶举在眼前端详着,爸爸妈妈的身影浮现在我的眼前,两行热泪,从面颊上滑落……
但是,药瓶,最终还是被爸爸被扔了。他怕划到我的手,就把药瓶扔了。
爱,装在药瓶里。但是,药瓶碎了,爱还留着。