永远忘不了父亲那严肃的面孔,永远忘不了当时的那种感觉,永远忘不了父亲那意味深长的话语,更忘不了父亲那严厉的爱。
在这个世界上,爱的方式多种多样。温柔的母爱,像清澈的泉水一样滋润我的心田;严厉的父爱,像园丁一样保护着我,决不让我“长”歪……我更喜欢的,是那严厉的父爱。
小时候,我总是把爸爸当做天底下最坏的“恶魔”,他总是打我,骂我,虽然母亲总是说:“你爸是爱你才打你,骂你,这是为你好。”但我每次听到这句话,总是对母亲问:“这是爱吗?爸爸要是爱我,他会这样吗?他对我只有严厉没有爱。”母亲每一次在这个时候都是叹了一口气,就走了。
有一件事,竟让我改变了我对爸爸的看法。
那是一个星期日的下午,我因为地理背得“效率低、速度慢”被爸爸说了几句。我随口说了几句连现在我也不知道当时怎么会有那么大勇气去说的话,爸爸非常生气,愤怒地走出了房间。
这时妈妈从房间里走了进来,说:“你快给你爸爸道歉。”我并没去爸爸待的房间,只是站在原地沉默,不做声。
妈妈见我这样,说:“儿子啊,别看你爸平时对你严厉,那都是为你好,你还记得在《情感读本》上看过的那篇文章吗?记得那个在15岁时痛恨自己的一切的那个离家出走的男孩吗?但是,等到他后悔的时候,他的父亲已经变成了白发苍苍的老人了,世上没有卖后悔药的呀。等你到时候悔恨时,一切都晚了。”看着眼前对我语重心长的妈妈,我突然隐隐约约地想起了父亲关心我的一些细微的小事:有一次,我发烧了,是父亲陪着我一夜,彻夜不眠地守着我,生怕我着凉;还有一次,父亲看到我平时吃的松子剩下的这几乎都没有开口的了,就亲自用工具把松子壳剥开放进袋子里,自己一粒都不舍得吃………我心里突然有了一种感动,一股苦涩的味道涌上心头。是我看错了爸爸,爸爸是爱我的。
我跑到爸爸的房间,向爸爸道了歉,爸爸语气沉重地说:“还是你妈懂我。”
是的,如果没有父亲严厉的爱,就没有我今天的成绩。父亲的爱不是溺爱,他在时刻保护我,保护我向着正确的方向前进。这时,我以前对父亲的厌恶之情,化作了深深的悔恨…
定是满满的父爱相随,定是满满的父爱相伴。每每想到父亲的爱,我就十分自豪:我有一个爱我的父亲!就是我父亲那严厉的爱,她源于深爱我的父亲!