生活中,有许许多多关心我们的人,他们都给了我们不同的爱,有慈祥的爱、温柔的爱、严厉的爱、无私的爱,但他们都是给予了我们一种爱:关爱。
记得几年前,爸爸带我到体育中心看表演。我们俩挤进人群里,费了九牛二虎之力来到门前,透过铁栏杆看演出。一眨眼,我就被表演吸引了,目不转睛地看着。这时,爸爸突然有事要离开一下,就有点担心地对我说:“我去办点儿事,待会儿就回来。你先看表演,好不好?你就待在这边,千万不要动!”我正看得津津有味,头也不抬地答应了,爸爸放心地走了。
过了一会儿,我抬起头,想看看爸爸在不在身边,没想到,看到的不是那张熟悉的脸,而是许多不认识的叔叔阿姨。我赶紧钻出人群,在广场上转来转去,希望能找到爸爸。我盯着四周陌生的面孔,心里很害怕,哭着不停地大声喊爸爸。
四周依然很热闹。也是,谁会去管一个素不相识的小孩呢?正当我无助时,一个相貌平平,戴着黑框眼镜,身穿黑色夹克杉的叔叔走过来,弯下腰和蔼地问我:“小朋友,你为什么哭啊?是不是和爸爸妈妈走散了啊?”我见他没有恶意,就点点头,抽泣着说:“我爸爸不见了。”当时的我完全忘了爸爸说的话,还以为爸爸“走丢”了呢!那个叔叔挠挠头,想了一下,微笑着,又问我:“那你知道爸爸的电话吗?”“嗯。”我回答。“喏,你给爸爸打个电话,他不就知道了嘛!”我接过手机,拨通了那个熟悉的号码。
“嘟……嘟……” “你好!你找谁?”电话终于拨通了。“爸爸……”我又哭了起来。“咦,是楚妍啊!你用的是谁的手机啊?”“我是借一个叔叔的手机打的电话……你在哪里啊?快回来……”我又号啕大哭起来。“好好好,你别哭,爸爸马上就到。”“快点……”“嘀”,电话挂断了。不一会儿,爸爸出现了,我飞快地扑过去,对爸爸有点抱怨地说:“你怎么才来,吓死我了……” “好了好了,现在没事了,我们走吧。”“好”。我走了几步,又停下了脚步,往回跑去,对那个还站在原处的叔叔说:“叔叔,谢谢你!”那位叔叔笑着点点头,“没事,快走吧,你爸爸还在等你呢!”“再见!”我对那位叔叔挥挥手,追向等我的爸爸。一转头,又看见那位叔叔微笑着,用目光送着我们……
生活中有许多人无时无刻地关爱着你,就看你有没有发现了。