光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经十岁了。那天晚上,爸爸语重心长地对我说:“孩子,今天是你十岁的生日,祝你健康快乐!可你知道吗?你的生日也是你妈妈的受难日,那
天,你妈妈忍着很大的痛苦,让你来到世上,然后含辛茹苦的把你带大……”我抬头望着妈妈,突然发现妈妈的两鬓已经泛出了丝丝白发,顿时,我的心里涌出无限感慨。
啊!妈妈,您一把屎,一把尿的把我养大,教我走路,教我说话,上小学时,您教我戴红领巾,教我认字……还教会我许多做人的道理。是您,工作之余,不顾辛苦,放弃休息,为我辅导功课;是您,为了我的身体健康,每天一日三餐都给我做好吃的;是您,为了不让我受凉,寒冷的冬夜,还在灯下给我织毛衣……
啊!我清楚的记得,有一次,我由于吃东西过多而吃坏了肚子。半夜里,我就发吐了,把床单、被子都弄脏了。您惊醒后,连忙从床上爬起来,忍着那股臭味,给我换床单,拖地,还端来一杯热水……忙得不可开交!更糟糕的是,我竟然又发起烧了。这给原本劳累的您,雪上加霜。您又急忙给我找药、量体温,直到我的烧退了,您才长舒了一口气,刚才那紧皱的眉毛才舒展开来。此时此刻,我非常感动,妈妈,您真好,您辛苦啦!
您不仅生活中给予我无限的关怀,还在学习中给了我许多鼓励。当我考试取得好成绩而飘飘然时,您时常提醒我,不要骄傲,要总结提高;当我考试失败而伤心难过时,您给了我鼓励和希望,让我知道,“失败是成功之母”有一次,半期考试成绩公布下来,我一看,“呀,我数学怎么才考了88分呀,我是怎么搞的啊!”我又难过又沮丧。回到家后,我闷闷不乐,饭也吃不下。您似乎看出来我的心思,忙问我:“妮妮,是不是这次考试没考好”“嗯,只……只考……考了8……88分。”我原以为您会批评我的,可您不但没批评我,反而语重心长地对我说:“孩子,这次没考好不要紧,最重要的是要分析错误原因,以便改正,我相信你下一次一定会考好的!”您的话,像涓涓溪流温暖了我的心田。是您,给了我鼓励和希望,我会好好努力的。
妈妈,您的爱是多么的无私、伟大啊!您的爱就像缕缕春风,照亮这我幼小的心田;您的爱像缕缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;您的爱像甘甜的雨露,滋润着我茁壮成长!妈妈,您为我付出的太多太多,在此,我想真诚地对您说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”