可爱的云雀四年级作文
去年,小云雀决定去那片贫瘠的沙漠上种树。今年春天,小云雀就邀上他的小伙伴“小黄鹂、小夜莺、小麻雀……”准备给妈妈一个惊喜。
约定的时间一到,小云雀在一片绿色的草地上和妈妈等待小伙伴们的到来,小夜莺来了,只见他带来的是罗布麻,聪明的云雀妈妈立刻明白了,喜笑颜开地说:“真棒!”接着,小黄鹂、小麻雀、小喜鹊……陆陆续续到齐了。
云雀妈妈亲切地问:“孩子们,你们都带来了什么树?”小黄鹂快速地说:“百岁兰!”小麻雀调皮地说:“胡杨!”小喜鹊欢天喜地地说:“酸枣树!”云雀妈妈说:“不错!都是适合在沙漠中种植的树,来,我们去沙漠!”
他们飞呀飞,只见前方黄沙漫天飞舞,便等了一会儿,等风沙停了,他们才继续前进。进了沙漠,大家立刻就开始植树了,小云雀和小黄鹂负责去找水,云雀妈妈教他们如何植树。忙了大半天,大家浑身上下湿透了,但他们看着已植的树开心地笑了。
小云雀是最高兴的,他激动地大喊:“我终于实现愿望啦!”