可爱的云雀四年级作文
第二年春天,云雀妈妈和小云雀早早地站在森林里最高的树上,企盼着朋友们的到来。
由于小云雀早已知道森林的重要作用。于是,它早在去年就开始向小伙伴们普及森林知识,并向各位小伙伴发出诚挚邀请,希望大家今年能一起来参加植树造林,不知道他们会不会如约而至?小云雀喃喃自语,噢!妈妈、妈妈,它们来了!云雀妈妈对小伙伴的到来表示热烈的欢迎,小云雀像打了鸡血一样,兴奋的的手舞足蹈,云雀妈妈和小云雀还为好朋友们举行热烈的欢迎仪式,欢迎仪式上大家载歌载舞,尽情享受着大自然赋予的优美环境,仪式结束后,云雀妈妈和小云雀领着大伙兴高采烈的朝沙漠走去。
到了沙漠,云雀妈妈就像总策划,规划着植树的品种、植树的范围、以及树与树的间距……小云雀不愧是妈妈的好帮手,主动担任起总指挥的工作,立即给大伙分工:兔子来挖坑,大象来浇水,袋鼠来运肥料……机灵活泼的兔子先在沙地上挖出一个大一点的坑,它挖的真快啊!随后,袋鼠从大口袋里捧出一些肥料放在坑里,再把树扶好,不让它偏到一边去。然后,小野猪用它的鼻子把土填满了坑,大家又用脚把土踩实。最后,大象走了过来,用森林里的山泉水给小树苗痛痛快快地“洗了个澡”。就这样,它们种啊种,种了一棵又一棵。大伙干的热火朝天,个个都累得汗流浃背,但是,没有一个打退堂鼓,经过一个上午的奋战,沙漠又新增了一大片绿洲,小伙伴们都为今天有意义的活动感到骄傲和自豪。不知不觉时间已经接近中午,沙漠的天气是无比炎热,而且气温变化的特别快,就像人们常说的:“早穿棉,午穿纱”。为了防止大伙中暑,云雀妈妈鸣锣收兵。
小伙伴们排着整齐的队伍来到云雀妈妈大森林的家,小伙伴们大喊:“好凉爽呀!真是太舒服了!”云雀妈妈说:“这就是前人栽树,后人乘凉;我们今天不能仅仅做一个受益者,更应该做一个贡献者或奉献者。”于是,小伙伴们商定:只要在这个春天有时间,一定还要再去沙漠植树,只有这样我们家园才能避免风沙的侵害,因此,我们要向沙漠宣战,要让沙漠变成茂密的森林!要让我们的家园变成青山和绿水!