可爱的云雀四年级作文
我们五(6)班有个动听悦耳的名字——云雀中队,班上自然少不了一群活泼欢快的小“云雀”了,任你选一个出来都“叫”得响当当的!有故事大王包笑一、卡通画家顾菲、舞蹈王子朱一……今天,我就来介绍介绍小小书法家吕鑫吧!
每次见到吕鑫,都觉得他像个小弥勒佛,一张胖圆圆的脸总是白里透红,一双小小的眼睛笑起来眯成条缝儿,特招人喜欢的是他脸上还有对酒窝呢!吕鑫有一“绝活儿”,不露声色就能让自己的耳朵随意动起来,多少次把同学们笑翻天。
我们这位“憨豆先生”除了是天生的笑星,他的脑瓜子还是一流地聪明,学习成绩一直顶呱呱的,而英语尤为突出。每节英语课上他都是活跃分子,无论老师提问什么,他都应对自如。我做英语练习遇到不会的只要向他请教,没有答不上的。每次英语测验,他的分数总是名列前茅,让大家刮目相看。当然,他语文数学也不错,特别是数学课上经常发表些独到的见解,小组讨论时反应特快,其他人找不到的规律他一眼就看出来了。
言归正传,该讲讲吕鑫的拿手好戏“书法”了。他从一年级就开始写毛笔字,五年来从未间断,得过大大小小许多奖项,可谓功夫不负有心人。得奖是小事,他这种持之以恒、勤奋刻苦的精神难道不值得我们学习吗?记得二年级时吕鑫的作品便上了教室展板,“相与明月清风际,只在高山流水间”,非常优美的诗联,非常端正的楷书。那时他的字虽显稚嫩,同学们也不解诗意,但能在那洁白的宣纸上留下黑色的墨迹,于我们八岁孩子来说是多么了不起的事呀!现在,吕鑫新的作品又高高挂在我们教室的墙壁上,那方整、刚劲的字迹俨然有些大书法家的气势了!我也是学书法的,但和吕鑫比我的字就相形见绌了。尽管他的书法水平进步飞快,但他不骄不躁,从不在同学面前显摆。听说他已开始写行书,真是打心眼里佩服。
吕鑫,就是这么一个爱逗爱笑、又勤奋又聪慧的“云雀”,他是我们开心的玩伴,也是我们学习的榜样。你想认识更多可爱的小“精英”吗?那就让我们相约在云雀中队!