可爱的云雀四年级作文
从前,云雀妈妈生了三只云雀宝宝,它们在稻田下生活。有一天,云雀妈妈要去找食物给宝宝们吃了。走之前,它对三只云雀宝宝说:“一有什么动静你们就认真听着,说不定很快农夫就要收庄稼了。”
过了一会儿,真的有农夫来收庄稼了。那个农夫对他的儿子说:“儿子,我们该收庄稼了,你去把邻居找来,让邻居们帮我们收庄稼。”三只小云雀听到了农夫的话,非常害怕,它们打算把农夫的话告诉它们的妈妈。
妈妈回来了,小云雀们一看到妈妈就着急地叫着:“妈妈,农夫就要请邻居们收庄稼了,我们快搬家吧!”妈妈不慌不忙地说:“别怕,如果他是去请邻居收庄稼的话,还要等些时间呢!他的邻居们还正在收自己的庄稼呢!”
第二天,农夫又来了,他着急地说:“儿子,邻居帮不了忙,你去找亲戚帮我们收麦子吧!”小云雀们又听见了,身子吓得发抖。但它们还是打算把事情的经过告诉妈妈。
过了一会儿,妈妈回来了,小云雀们慌忙地对妈妈说:“妈妈!妈妈!农夫这次要请亲戚收庄稼了,我们快搬家吧!”可是妈妈还是镇定地说:“他的邻居还在收庄稼呢,所以我们不用着急。”
第三天,农夫着急了,他看到自己的庄稼都变黄了,就叫了几个没事干的人来帮他收庄稼,这回,小云雀们可真的着急了。
妈妈又找食物回来了,小云雀们告诉妈妈农夫要自己收庄稼了,妈妈说:“这次我们真的要搬家了。”