可爱的云雀四年级作文
城市中,看不见一大片一大片的田野,只是一座座高大宏伟的建筑拔地而起。
在城市里出生的我,自然是吸够了各种各样的气味,但它们却不是那样清晰;看够了科技的先进发达,却少了让人心旷神怡的感觉;受够了喧闹声,只有晚上才有难得的宁静。我倒是想去田地里看看——都说那里的空气是何等的干净,就像过滤了一样;那里的微风地拂过面颊;那养眼的颜色,看着多舒服啊。不过,谁能将这般绝妙的景色栩栩如生得画下来呢?
在田地里,那多好玩啊!穿梭在庄稼中,抬头看见那没有边缘的碧空,真正的敞开心扉,真正的放松心情,真正的没有顾虑。我真希望这不是一个幻境。意念是有的,却没有证据。直到我看画展那次,眼睛淡淡扫过一幅画时,那副画的模样却清清楚楚的刻画在我心里。画上有一大片麦子,是个放大版的麦田。虽然它只是一幅画,但我的灵魂,却早早沉浸在这幅画中——
这幅画给了我想要的答案。它是梵·高画的最后三幅画中的一幅。大片大片的没有规律的金色麦子,一些往左边歪,一边往右边歪,漫无目的。好像金波荡漾的海浪。在阳光照耀下的麦子,细得连映到麦子的光也清晰地刻画下来。麦子之上的,是蓝的像油漆的天空,望不到尽头。白云也换上了一件薄纱衣,在天空里悠游自在地散步。远处一只娇小的身影出现在眼前,它正展开翅膀向着蓝天飞去。你静下心来,让心灵跟着云雀飞翔,心灵就能飞出愁恼的囚笼。
仔细观察,你会发现这幅画很有灵力。让那些劳累的人眉头舒展,好像画里有什么东西能帮助他们恢复精神力。我想梵·高在创作这幅画时一定心情愉快,便把当时画这幅画时的情绪传递给了看到这幅画的人。
乡村中,麦子正在翩翩起舞,云雀还在自由地飞翔,白云还在悠闲地散步……