可爱的云雀四年级作文
日月如梭,光阴似箭。
转眼间就到了第二年的春天,小云雀和云雀妈妈都记得它们许的愿望,所以,一大早就做好了植树的准备。它们带了树种、铲子、水壶和吃的东西,首先喊上了小云雀的小伙伴们,大家一起早早做好了植树的准备。烈日当空,不一会就到达目的地了,它们个个累得满头大汗。这时,小云雀突然叫到:“妈妈,妈妈,快看!以前的那片沙漠,现在已经有种植工人在种树了!”“真的呀,那太好了,我们一起去帮助他们种树吧!”云雀妈妈说。小云雀和它的小伙伴们异口同声地回答道:ok!它们飞到了沙漠的上空。小云雀又有了新的发现:“妈妈,你看,这不就是住在我们家旁边的李大伯吗?”“对,没错”云雀妈妈回答到。小云雀便带着小伙伴们跟李大伯打招呼,还跟李大伯说它们来也是为了种树的。李大伯说:“那太好了!”小云雀、云雀妈妈还有小云雀的小伙伴们,便加入了种树的行列。它们干得那样齐心、那样奋力,终于完成了一天的工作,临走前,李大伯对它们说了一句话:太感谢你们了!
今天,云雀们不但帮助种植工人种树,还得出了一个结论:坚持,就是胜利!