可爱的云雀四年级作文
云雀在大海上空飞累了,落在海中的一块礁石上休息。一条银白色的带鱼抬头看了一眼云雀,说:“你能够在蓝天白云间自由飞翔,俯视无数美景。我真羡慕你!”
云雀摇摇头,说:“天有不测风云,一旦暴风雨突然袭来,处境就十分危险。即使在阳光明媚的时候,我也丝毫不能放松警惕,因为凶猛的老鹰随时都会发起突然袭击。”
带鱼说:“不管怎样,在天空中生活总比在海洋中生活好。”
云雀对带鱼说:“我早就听说海洋是一个童话般美妙的世界,有漂亮的珊瑚礁、海藻,还有各种美丽可爱的鱼儿。你生活在多么美好的环境中,多么舒畅快乐。我真羡慕你!”
带鱼一边摆动长长的身体,一边说:“海洋是一个不平静的世界,危机四伏,凶恶的鲨鱼随时都会发起攻击,真是提心吊胆过日子!”
云雀说:“我还是觉得在海洋中生活比在天空中生活好得多。”
海豚听了云雀和带鱼的对话,游了过来,说:“你们的话我都听到了,给你们一个忠告:不要羡慕别人,你所拥有的,正是别人羡慕的,要珍爱自己所拥有的一切。羡慕和埋怨都毫无意义,应该坦然面对自己的生活。”