可爱的云雀四年级作文
第二年春天,小云雀带着一大帮小伙伴,向沙漠飞去。只见它们全副武装:身穿防风服,眼带眼罩,头戴安全帽,手拿铁锨,身背树苗,落到了沙漠一角。
“哇哦哈哈嘿!风还是那么大!”小云雀埋怨说。
它们放下百宝书包,开始种树,剋剋卡卡,尅尅卡卡,小云雀和伙伴们干的热火朝天!
“咦?你们有没有听到什么声音?”小云雀问,大家仔细一听,哇哦,真的耶!
突然,一阵逆风刮了过来,幸好它们栽树苗已经快栽成一个小树林了,风立刻被化解了。
它们又飞到大河的上空,只见大河仍然波涛汹涌,让人心惊胆战,“降落!”小云雀和伙伴们落到了河边。
河边的石块比较多,小云雀和伙伴们大概花了3个时辰的时间把一块地清空了,接着,种树开始!
种啊种啊,种到了晚上,总算种完了。
几天后,小云雀到沙漠上空观察,发现没有风沙了,大河再也不会波涛汹涌了。
小云雀开心的笑了。