可爱的云雀四年级作文
一天早晨,我无意间看到马路边的灌木丛里有一只挣扎的小鸟,我捧起它,它的眼神凄然,闪着哀求的光,仔细打量:这本是一只很美丽的小鸟呢!可它怎么会来到了这儿呢?我把它带回家,给它清理了脚上的伤口,给它喂了点食物,在我的一再恳求下,不说也不笑的它,终于张开了嘴巴:我是云雀,我本是只很爱唱歌的鸟。我的童年是在幸福中度过的。
我们几个兄弟姐妹最热衷于玩游戏,我们有的丈量天的蓝度,有的丈量天的透明度,有的用双翼丈量天的高度和深度,在游戏中我们练就了有力的翅膀。一会儿,姐姐躲到茂密的树林绿叶中了;哥哥趴到柳树的粗壮枝干缝隙间看不见了,那被风吹动的柔美的柳絮哦,白茫茫的像一朵朵飞雪。弟弟找不到躲藏在浓密树荫中的我们,最后着急得哭了。我们玩累了,爸爸妈妈会带着我们一起捕捉森林里的害虫。我们一家六口生活得无忧无虑,其乐融融。突然一天,远处的森林中传来了“砰砰砰””可怕的巨响,我和妈妈还有兄弟姐妹们在家里一起玩耍、聊天,等待着外出寻找食物的爸爸归来。
我们担心极了,焦虑的妈妈冒着枪林弹雨,不顾一切地飞出去寻找爸爸,我们紧跟其后向前冲,随着“砰,砰—-”的声音,妈妈、大哥和二姐一头栽在了地上。我知道大难临头了,急忙拉着小弟弟飞到了一棵很高大的树上隐蔽了起来。很幸运,我们俩活了下来——我眼睁睁地看着偷猎者把我的亲人一个个带走,欲哭无泪,只有深入骨髓的心痛。我再也无法在苍翠的群山间歌唱,在洁净的小溪边和着潺潺的流水歌唱。我的嗓音变得沙哑了,最后不再说话。
灾难一天天降临,不仅我们云雀遭受枪击,我们的邻居们画眉也都在遭受残暴的猎捕,大家都过着惊恐不安的生活,这样的日子何时是一个尽头?那片森林最终被被人们砍伐光了,我和小弟弟无家可归,只好在钢筋水泥的城市里寻找到安家的角落。可天大地大哪里有我们的小小的温暖的家?弟弟最终也在风餐露宿和惊恐中死去,我可怜的弟弟,我还能到哪里去?在什么地方,我还可以找到原来的生活?云雀伤心得流下了眼泪。再也说不出话来。我听完云雀的故事,也流下了伤心的泪水:云雀,你放心,这些年的沙尘暴、海啸、蓝藻爆发,让人们已经认识到了自己所犯的错误,已经慢慢地懂得了大自然是我们忠实的朋友。
相信我,我们将是你最可信赖的朋友,我们要让这个世界处处披上绿色,让绿色走进每个人的心灵,让你重新站在嫩绿叶的枝头,把动听的歌儿歌唱,一直唱进云霄,唱进我们的心里。