可爱的云雀四年级作文
读了《云雀的心愿》这篇文章,我觉得我们要是不保护环境那真是太可怕了!
一开始,小云雀和妈妈在沙漠上空遇到了大风沙,这片沙漠原来是茂密的森林,可是后来人类砍伐树木,树木变得越来越少,鸟儿没有了家,动物也都逃到别的地方去了。渐渐地这里就没有了树,于是就变成了贫瘠的沙漠。
然后它们又看见一条大河,浑黄的河水像脱缰的野马,把许多村庄淹没了,这也是人类乱伐树木的缘故。森林水库没有了,造成水土流失,大量泥沙被水冲走了,造成了可怕的水灾。
森林生态环境如果变好了,我们人类的生存环境就会变好。但是有些人不顾这些,仍然乱砍乱伐。森林实在太重要了!明年春天,我一定要邀上小伙伴,到那片沙漠上去种树,让沙漠重新变成绿洲。这是我的心愿。这不光是小云雀的心愿,也是我的心愿。明年春天,我也想邀上小伙伴和小云雀一起去沙漠植树。