公园写景作文四年级
盼望着,春姑娘背着箩筐走来了,她走到哪,就把阳光和生机撒到哪儿,这次,她来到了金匮公园。
你瞧!走进公园,到处生机盎然。溪里的冰雪融化了,小溪叮咚唱着歌儿。溪边的柳树姑娘正在照镜子,她低着头,梳理自己碧绿的长发。小草从泥土里探出脑袋,为大地母亲披上了嫩绿的新衣。
迎春花身穿鹅黄色的短裙,坐在细长枝条上荡秋千。不知是谁羞红了脸,染红了花瓣儿,像位娇羞的小姑娘。原来是初绽的桃花啊,它们一朵紧挨着一朵,红如胭脂的花瓣挨在一起,露出小小的花蕊,娇艳美丽。樱花也不甘示弱,洁白如雪的花瓣绽开了,金丝般的花蕊簇拥在一起,像骄傲的公主昂首挺胸。
小路边盛开的映山红犹如晚霞般红艳,在阳光下炫耀着自己婀娜多姿的身材,显得十分妩媚动人,引来不少蜜蜂和蝴蝶……花儿们都在争相斗艳,展示自己的美丽,唯有河边的芦苇自由自在地舞蹈,鹅毛般的芦絮飘飘悠悠地飞舞。
鸟儿们也来参加春的盛宴。小燕子从南方飞来,衔泥筑巢,为这动人的画卷添几笔生机;小黄鹂在枝头歌唱,歌声婉转动听,像是在给人们播报春天的的到来;鸭子在水中快活地嬉戏,不时把头探到水里觅食……
啊!春天的公园多么美丽呀!我爱春天的生机勃勃、鸟语花香!让我们加入春天的画卷中去吧!