公园写景作文四年级
我去过有名的观海长廊,去过美丽的湖花园去,还去过好玩的游乐场。但让我最留恋的还是迷人的渔港公园。
来到渔港公园,首先映入眼帘的就是一座叫做海之恋的石雕,所刻的是几位身强力壮的渔民,正在用力地将船推进大海里,溅起的水花虽然弄湿了他们的衣服,可他们脸上依然洋溢着笑容,嘴里还有节奏地喊着口号:“一二、一二。”体现出了湛江人的勤劳和勇敢。
石雕的旁边是一座棕色的钟塔,钟塔下有几只小石头定定地坐在那里,好似专心致志的听着钟塔缓慢的讲着海的故事。
远远的,就听到了海浪的声音,让人不由奔到海边。海面十分平静,如同一面藏满了镜,照出了莲花般的白云,照出了万里无云的感觉,还照出了温暖的太阳。
海鸥自由地飞翔于镜上,时而飞快,时而飞慢,好像在跟谁比赛。
大海旁则是小孩的天地沙滩。为什么这么说呢?因为你看那里遍地都是小孩:有的在堆着沙发,有的在抓着调皮的螃蟹,有的在捡贝壳。
你看!那边有个小朋友在堆着城堡,他先做出了一个沙宝,又捡了几个贝壳来装饰自己的城堡,最后插了一根树枝上去,一个美丽的城堡就完成了。他兴奋地拍手叫着,笑声把欢乐传送到了沙滩的每一处。
沿着石头小路走着,就走进了一片椰子树林。椰子树的叶子随风飘动,将夏天的炎热扇得一干二净。
树下则是一片红的似火,白的如雪粉的如霞的花种,在树下花间,宛如身在世外桃源,让人忘却烦恼。
渔港公园风景如画,是我最喜欢的乐园。