公园写景作文四年级
今天,我和爸爸妈妈去了上城区的白塔公园游玩。在里面,我看到了许多以前没见过的东西。
首先,我们看到的是高高在上的白塔。爸爸告诉我白塔建筑于五代十国的吴越国时期,也就是宋朝以前的年代。和宝石山上的保俶塔是同朝代的文物。我们看到白塔上有很多精美的雕刻,这是保俶塔没有的。可惜,白塔的有些地方都破掉了,残缺不全。爸爸说以前这里有个煤场,白塔上蒙了厚厚的一层灰,白塔都成黑塔了。幸好现在又恢复了本来面目,白塔还是白塔。
接着,我看见了以前的火车,我们又来到白塔公园里停着的火车旁。这辆老式火车深深地吸引着我,火车头外表已经重新涂了一层黑色的油漆,后面一节客车车厢也重新涂了一层绿色的油漆。我爬到火车外面的梯子上,与火车合了好多影。还在梯子旁边找到了一个门,从门里望进去,里面都是破旧的椅子。
这火车,以前一定带过很多人去他们想去的地方,现在还十分威风地住在白塔公园里呢!我去看了火车头,原来火车的驾驶室并不大,而且可以从驾驶室出来走到火车头的最前面。站在上面,我感觉自己威风凛凛!看到这些,我想起电影里看到的火车,都是这一个样,它的年纪可比我大多了,简直是我的爷爷辈。现在的火车叫动车,可比它帅多了。洁白的车身,流线的造型,开起来快如闪电,又没有黑烟。我还是喜欢现在的火车。
白塔公园现在还没有完全建设好,等它建好了,一定更美。