公园写景作文四年级
我的家乡在竹山,竹山是一个山清水秀的地方。那里有一座美丽的公园——南山公园,它位于堵河三桥的旁边。它一年四季花红柳绿、万紫千红、景色迷人。
春天 。春天的使者——迎春花开了,它那耀眼的黄,好像是比别的花先开发的象征。桃花开了,它好像是一个漂亮的小姑娘,它还有一种淡淡的清香,如果你不仔细闻,你是闻不出来的。漂亮的蝴蝶和黄黑相间的小蜜蜂,来到了花朵上采蜜,它们都是一个个采蜜的小能手。
夏天,山顶上有一个荷花池。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘 之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。晶莹的露珠在荷叶上摇来摇去。
秋天,菊花仙子开了,它有许多的颜色,有红的、黄的、紫的、绿的、白的、蓝的、淡绿的芬芳迷人。荷花池旁边有一个稻田,稻谷已经成熟了,黄灿灿的。如果有一阵大风吹过,稻谷犹如黄色的海漫天卷地。农民伯伯露出了丰收的喜悦。
冬天,梅花开了,那鲜艳的红,像小朋友的脸蛋。雪已经把大地、亭子、树木染白了,从远处看南山公园就像一座雪城堡。小朋友在亭子里雪仗,玩得可开心了。
不用说我是多么爱我的家乡的啊!我爱我的家乡,我更爱我家乡的南山公园!