公园写景作文四年级
冬爷爷迈着缓慢地脚步向我们挥手说:“再见!”。春姑娘带着轻快地步伐向我们走来。清晨,太阳公公慈爱地探出了笑脸,他将第一缕阳光洒在了大地妈妈的怀抱里,小鸟在枝头唱着动听的歌。真是“一年之计在于春”。
春姑娘来到公园啦!
她给小公园种上了各种各样的花。梨花、杏花、桃花、樱花……还有许多不知名的小花。春姑娘给梨花染上了白色像一朵朵雪花一样,晶莹洁白。也让桃花妹妹换上了新装,我最喜欢桃花了。她那淡淡的粉红,远看像一片片彩霞。真是引人注目呀!
春风一吹,小草们也探出了小脑袋,嫩嫩地,绿绿地。小朋友们也开始在草地上放起了风筝,有燕子、蝴蝶、小鱼、兔子……五颜六色、形态各异。蓝蓝地天空变成了一张大画纸,美极了!真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
小河的水也变得清澈见底了。鱼儿们在水中玩起了捉迷藏。一会儿游到了东,一会儿游到了西。可欢快了!小蝌蚪们也开始出来了,他们急急忙忙地要去找妈妈了。
不远处几个少先队员们正拿着一颗小树苗去小河边栽树。他们先挖了一个洞,接着就把树放在了小洞里,组长便说:“星兰,你拿着桶去河边舀些水来。”“甜微,你扶好小树。”“我来挖土,把它填满。”呀!小树终于站稳了。竹儿给小树施了一点肥,星兰给小树浇了水。小鸟也飞过来了,少先队员们看着自己的劳动成果,围着小树跳呀!笑呀!
这就是春天的公园。