公园写景作文四年级
秋天的公园蓝天白云,清澈透亮,绿树红花,葱翠夺目,一片秋意盎然的景色,真美啊!虽然它没有春天的鲜花盛开,夏天的绿树成荫,冬天的白雪一片,但是它却能使公园焕然一新。大家想知道秋天的景色吗?就让我来告诉大家吧!
秋天是一个果实累累的季节,也是一个五颜六色的世界!公园里银杏树妹妹的叶子变黄了,外边一圈是黑的,中间裂开,像蝴蝶的翅膀;枫树妈妈的叶子变红了,两边有锯齿,落到地上像鸭子的脚掌;秋天开得最多的,最美的,要数菊花姐姐了。
菊花姐姐梳着很时尚的发型,它的头发是卷的,从外面一直卷到里面,像一层一层的波纹,好看极了!这边一排是红色的,那边一排是白色的,还有黄色,粉红色的,五彩缤纷,争相斗艳,让人看了如痴如醉。不是有那么一句话“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
公园里的池塘清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群鱼儿在水中嬉戏,水面漾起欢乐的波纹。一些不知名的红色小花开满在池塘两旁,挺立着腰杆,迎风摆动,杨柳树姑娘飘着,它的一头长发轻轻飞舞,吸引着一小虫儿在它身边徘徊。
秋风掠过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
秋天,是一个美丽的季节,它给这个公园充满了美丽,充满了生机,这美丽的秋色公园,怎能不让人喜欢!