进了校门,踏上灰白广场砖,走进操场,学校的植物进入了我的眼帘,翠绿而舒心。操场的正前方是米黄色的舞台,舞台前有许多粉红色的小花与新绿的叶子既漂亮又好看。我们就是星期一在那举行升旗仪式。
舞台的左旁是朱红色的教学楼,教学楼的底层是架空设计,这就是我们的风雨操场。如果外边下起了雨,许多班就在风雨操场里上体育课,就算是下雨,也可以听见同学们的欢笑声。风雨操场里的流动书吧书本内容彩、丰富。书吧有借书设备,一翻就是同学们的借书纪录,书吧真是受欢迎啊!每个班的走廊前都有一个凸起来的小花坛,每个花坛里都有紫红色的小花和嫩绿的叶子。
舞台的右旁是跑道。红色的塑料跑道,长达100 米,由白色油漆分割出四条跑道。跑道的右侧是宣传栏,宣传栏上贴着同学们的照片、绘出来的画和标语。宣传栏都种植了老榕树,老榕树高大而挺拔。它已经把跑道遮住了,它的枝叶已经插进了别人家的窗户。绿园则有一座小假山与一个小水池,小假山上种植了许多小植物。
在这灰白广场砖的操场上,同学们追逐打闹,跳绳、嬉戏。而在跑道的起点处,则是我们的篮球场,它与舞台遥遥相对。体育课活动时,有些同学围成一个圈聊天;有些同学玩老鹰捉小鸡等游戏;还有些同学在投篮、抢球。
学校真美啊!我爱我们的校园!