生命的思考作文
也许,在某一个很寻常的夜晚,一位基督教徒正双手伏十,仰面,向上帝喃喃地问道,何为生命。则许是两者间的默契条例太少,又或是前者的虔诚度不足以令人信服。此刻苍穹凄惨一片,光源点数无奇数。在他庞杂的心中有太多的追念。
有时,他也会怀疑自己的生命,怀疑它是否若有若无。于是每每向他视为万知神的上帝禀报时,一切都为原样。他总存活于现实与幻想的狭缝中,不知选择哪方。当被挤压去挤压来时,他便不得不去思考:生命的意义。
生命,这是一个太沉重的字眼,人们多不愿提及。只是通常,它被人们在阴郁的情绪中而沧沧地一概而过。这或许是一个正确的做法。正如此刻,潜在很深的领域中,你匆匆地收回,匆匆地剪略。
生命的意义。这注定不该是由人类来回答的话题 ,真的应让上帝来解答,因为它可以听到千千万万人对生命的概计,并执掌它。
生由死,死达生。生生死死,死死生生。这是人类最基本的活动 过程。我们的一生不外乎就是如此,随之重生,随之烟灭,而伴随的那些物质,就是人们对如此的一生厌烦而创造出的,自认为必需的修饰物,正如地球对宇宙的点缀,重大又渺小。
我们总试图去把生命说成什么,但却始一开不了口,也无从开口。我们是单细胞动物,无法想象出生命的复杂程度。它的定义,它的意义,我们只能从上表皮挖出,深入的那一切就让它掩埋吧。
这是一切自然与现实的主宰。
更或许真如伊甸园。生命,保重。