有关思考作文
“思想者”是一个著名雕像,完美的身姿刻画出栩栩如生的思想者。人的一生,百分之八十的时间都用于思考,连做梦也叫做一种思考。无论是对未来的思考,对过去的思考;对爱情的思考,对友情的思考,浓缩后就是一个“想”字。
思考能让一个人平静下来的。他是人们对生活的一种整理方式,是对情绪的一个控制过程。思考能让伟大的哲学家莎士比亚悟出人生的道理,穿梭在知识的海洋中,发现人存在的意义。它让一颗烦躁跳动的心,很随着思想平稳起伏;它能平复一个人的情绪,使悲伤的人发现爱的存在,给予一个活下去的动力。
思考才能有所发明创造。在思考中觉悟,在思考中找到新的事物。爱迪生在一次次实验后,创造出了影响几个世纪的发明。思考中一次次否定原来的观点,建立新的观点,找到原来的破绽,修复它,创造出有利于人类的东西。这一切都应该归功于思考。
俗话说:“脑袋久了不用会生锈。”意思就是我们应该勤于动脑,多思考脑子才会越来越灵光。如果放着一个脑袋不用,这算是变相的浪费资源。爱因斯坦大脑才开发了人潜力的百分之零点几,这说明人的脑袋是一个能源库,可关键是你是否愿意去打开那扇思考的门。思考是人脑开发的最好途径。愚笨的人往往是放着脑子不用的人,聪明的人也会去思考发觉其中奥秘所在。
让我们在思考的海洋里自由游动,开发我们的潜力,感悟人生哲学。思考是人生中最有价值也同样是最为享受的事。