清明节的早上,天气非常昏沉,云层似乎要压下来。今天,是个不平凡的节日……
十点时,全国人民纷纷把头低下,为英雄们默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。“嘀嘀”声、“呜呜”声、“嗡嗡”声响成一片。
三分钟的时间,我想了很多很多……不知不觉中,我的心被一种无形的力量支撑着,我知道,这种力量来自英雄们!神般的力量,大爱的力量!
在疫情肆虐的时刻,无数医护人员早已站了出来。 “国家有难……我们连生命都豁出去了,还要什么头发?”为了表达抗疫决心,女孩子留了十几年的长发,就这样剪掉了。换做是我,肯定接受不了。更何况,你们队伍中还有一位即将结婚的准新娘!可是,无数英雄被病毒带走了生命,让我既敬佩又心疼。
这次的疫情虽然可怕,但是你们牺牲的背后,换来的是疫情的逐渐稳定,最终得到控制。在我们的共同努力下,我们即将胜利!英雄们,你们看到了吗?
经过这次疫情,我明白了很多。灾难面前,只要大家万众一心,就能度过!作为新一代少年,我们应该发奋学习,才能跟得上时代。
不一样的清明节,我做了不一样的事。我将游戏时间缩短了,面对着下降一半的五星红旗,我挺直身板,提起笔为医护人员绘了两幅画。第一幅画中,人们都乖乖在家隔离,医生们正在努力救治“新冠病人”。第二幅画,人们脱下口罩,恢复了往日的生活,祖国更加繁荣昌盛,人民幸福美满。
这幅画,虽然不能送到那些已经逝世的英雄手上,但我仍会把它珍藏,因为他们不能被遗忘!
我就坚信:就像我的画一样,一定能打赢“疫战”!