我积攒了满满地记忆,埋入冬日深深得雪中。放下你,放下友谊。而雪花依旧片片飞舞,依旧可以忘记悲伤。窗外的天空告诉我,一天又是这样无声无息地成为了过去。当我还在流连忘返之间,今天已经成为了昨天,昨天也就无法追寻了。期待许久的雪花终于飘落了,静静地立在窗前,看着窗外雪花纷扬,雪片飞舞,飘飘洒洒,好美,伸出一只手,让雪花轻盈地、悄无声息地飘落到手心,若有若无的惨白,指尖跳跃的冰凉,定格此刻的记忆。
往事总是一幕幕出现在眼前,甜蜜而痛楚。残留在空气里的味道,总是那样令人沉醉,无法自拔。每次醒来,总是默默细数着梦中滴落的泪水,挥手擦掉眼角的泪,在烟雾缭绕中看着窗外的夜空,静静感受着月光射入双眸的痛楚,体味着夜色融入身体的温度。生命中有多少事情可以后悔,有多少事情可以回味,有多少事情可以珍惜;在一步步走过来的岁月中,又有多少眼泪可以封存,有多少泪水可以化去心灵的伤痛。那些破碎而又伤感的记忆,是生命中无法享受的奢侈品,哭泣,也许是一种解脱,可是,流过泪之后,又该怎样面对。时间不会停止,有多少事情我们无能为力,现实还是梦想,生命就如同一场游戏,我们能够主宰吗?
一个人独自徘徊在雪地里,置身于飞雪中。雪花,一片紧跟一片,一团追着一团,直坠人间。向我飘来,落在发梢。是啊,雪花永远是冬日的精灵,她的出现让沉睡的梦燃起希望,思绪随着雪花飞舞,在冬日凛冽的寒风中,她的舞姿是如此优雅。不知怎地,看着这样的雪景,看着云朵洒落的泪花,心却不知飞向何处?翻滚的思绪,一瞬间,思念开始伸展,如万千藤条缠绕在心。夜色暗了路人稀少,我却在风中摇,雪花飘了迎风飘渺,心也在风中烧,暮色之中方向却无处寻找。风中的雪花飘。我依然慢慢踱步,荏苒着闲暇的心情,我想,就算是回转,就算是轮回,也不该是煎熬着孤寂吧?谁不曾经历那无路可寻的困惑和迷离?我欣赏冰封的河面明亮如镜,我迷醉孩子纯真的欢笑声。