思考优秀作文
人生如流水,在这脚步匆忙、灯火辉煌的世界里,转眼间我们已到了花样年纪,可在这些年里,除了匆匆,我们又做了些什么呢?但是让有限的生命发挥出无限的价值,这才是我们最终想要达到的目标,可在这之前,首先我们必需要学会思考生活。
学习是学生的天职,但在学习之余,或许只因他不是你的患难兄弟,或许只因她不是你的亲朋挚友,难免会发生摩擦,她骂他一句,他打她一拳,这更是家常便饭,可冤冤相报,何时了?试着思考生活,成天吵来骂去又有些什么意义呢?退一步海阔天空,让一步心平气和,为什么我们就是不能互相谦让一下,送别人一份笑容,添自己一份快乐呢?其实快乐一路与我们相随,只是我们不懂得去发掘它罢了。
试卷一发下来,一看,考砸了,不要气馁,也不要灰心,努力了就好,请学着思考生活,人生路漫漫,后面还有很多考验等着我们,在这坎坷的人生道路上,学会在困境中看到希望,在黑暗中看到光明,是我们人生中的必修课,瞧那些令人们不得不惊叹它的艳丽的花朵,当人们在赞叹它的娇艳时,又有谁能想到它还在花蕾时是怎样的去与生命中的挫折搏斗,去反抗、挣扎的呢?好好把握自己,相信明天会更好。
生活中常常充满考验,也常常令你措手不及,生活不仅考验着你的耐心,也考验着你的意志,也许今天的你还在学海里苦苦挣扎,可明天也许就成为你报喜的日子了,因此在人生的道路上,我们绝不能对生活失去信心,失去对生活的希望和憧憬,俗话说得好:“不经风雨,怎能见彩虹?”只要我们意志坚定,就会结出成功的“花朵”,所谓苦尽甘来,相信成功就在不远处向我们招手。
人生就是这样,我们在思考,思考中的我们,没错,思考生活就是这样,喜怒哀乐,酸甜苦辣,我们都应该去尝尝。
在花季中的我们啊,应学会多去思考生活,人生一定会更有价值,就让我们好好把握自己,造就美好未来。