思考优秀作文
第一次的思考每件事都有第一次,而每个人的第一次都不相同。如:第一次学会写毛笔字、第一次学画画、第一次面临考试……我们有许许多多的第一次,而我也不例外,我的第一次就是学会骑自行车,因为是那一次给我的启发最大,也给了我许多的思考。
那是一个深秋的早晨,我在出门时,偶然发现墙角多了一辆自行车。看到了它我就像贪心的财主拾到了一块金子,心里别提有多高兴了。于是,我飞快地跑到爸爸的面前,问爸爸那个车子是谁的?爸爸回答说是给我买的。我马上就缠着爸爸教我学骑自行车。爸爸爽快地答应了。我推着车子跑出大门,还没有等爸爸把好车子,我就已经迫不及待地跨上车子。还没有站稳,身子迅速歪向右面,我摔倒了,腿磕在路边上的护栏上,钻心的疼痛。爸爸看了看,说:“瞧你,还没有站稳,就已经跑上了。”“那你快救我呀!”我忙说。“听我说,你左脚着地,右脚踩上脚蹬子,把住车把。先一步一步地往前慢慢蹬。”爸爸刚说完。我又一下摔到了。我说“太难了,我不想学了。”爸爸严厉的说“做什么事要有耐心,遇到困难要学会克服。”我有所领悟,细细地品味着爸爸说过的话。扶起车子按着爸爸教的方法,慢慢地溜着。这回好像已经不是那么吃力了。可以单脚蹬车了,半个小时后我可以两脚都在脚蹬上,歪歪斜斜地骑着车子向前来了。我学会骑车子了。心里暗暗地想着,别提多高兴了。爸爸在一旁高兴地看着我,渐渐地,我可以熟练地骑着车子来回走了,这是我的第一次经历虽然是第一次,但它是美好的,是纯真的。它使我品尝到了失败的苦处,同时也尝到了胜利的喜悦,学骑自行车这件事告诉我,无论做什么事都不可能一次成功,但是只要你用心去做了,就会成功。
第一次是美好的,是值得我们去细细体会的,希望同学门能够珍重自己的第一次。