思考作文600字
换个角度看问题,会有意想不到的收获。
——题记
不是所有的失败,都代表着一定会沮丧与流泪;就像不是所有的付出,都一定会有收获。最近刚看过关于拿破仑的一些故事。拿破仑——法国一位不起眼的人,他有自己的雄心与壮志,他希望能够带领法国人占尽世界的角落,尽管他有这种野心,他也失败过,但当他尝到失败的滋味时,却说:“失败代表着下一次的成功,因为失败,我拥有了一次成长的机会,我又何必放弃它呢?因为他的这种别样的想法,随后他真的打败了好几个国家,获得了尊重。也许,在他的世界观里,没有永远的失败,因为他换了另外一个角度去看待失败,所以他拥有了别人意想不到的收获。
历史学家金岳霖,一生钟情于林徽因,但他的爱坦坦荡荡,朋友与当事人都知道,他不学心碎浪子远走他乡,也不学乡里霸王强拆鸳鸯,而是在林徽因身旁默默守望,这一守便是一生。他的朋友劝说到,喜欢她为什么不去追求,将她留在自己身边?而旁人眼里一生寂寞的金岳霖却认为:喜欢不一定非得占有,这样才让美得以持久,为什么不让她去尽情地绽放她的“鲜艳”呢?也许,换一个角度,换一种方式看问题,生命会有花一样的芳香。
莎士比亚说过,人生总会面临多种选择,有的人选择碌碌无为地过完一生,于是他一事无成,而有的人微笑面对生活,勇敢面对生活的挑战,于是他拥有了快乐,既然如此,何不换一种不一样的角度去看待,所谓“横看成岭侧成峰”,不同的角度,不同的思考,会让人生更加美好与充实!
人生就像一场没有经过彩排的戏剧,而我们就是戏里的主角,每天都在演绎着悲欢离合的人生。是啊!有得到必然会有失去,这就需要我们用另一种角度去思考罢了。
让我们用不同的角度思考,去创造一个不一样的明天吧!