思考作文400字
天空上挂着火热的骄阳,明媚的阳光射进了六二班课室。其间有一个短发少女,左手捧着一本厚厚的习题,右手握着一支蓝笔,苦苦地思索着。
就是那一次的刘晓办,我碰到了一道数学难题,打算请教一下她。我喊了一句:“冯卓敏。”她转过头来,我愣住了。她的眉头紧皱,一个大眼镜架在鼻梁上,一双大眼睛正扑闪扑闪地眨着,好似美丽的星星。她左手捧书,右手握笔,问我:“什么事?”我这才反应过来,指着题目问:“这题怎么做?”她看了下题,说:“我也在想……啊!对了!是这样做。你看,这是四分之一圆,转过来看,求这个三角形面积就好了。这块拼过去……”我还是不懂。她没有厌烦,继续耐心的讲解给我听:“喏,你可以这样看……不对,要用正方形减……嗯,这样就对了!还有答就好了。”我笑了,说:“毛毛你真爱思考!懂得好多哦!”她“嘿嘿”地笑了。“铃铃……”下课铃响了,放学了。三秒过后,我和她一同爆出一句累人的话:“啊啊!作业还没抄啊!”……
还有一次,我们全班一起去参观科学馆。刚刚到门口,就看见一个饮料自动售卖机。有同学立刻冲过去买饮料,却被一个修理工人阻止了。修理工人说:“这机器坏了,不能用。”冯卓敏走了上去,说:“让我试试?”大家都很惊讶。她钻进机器里摆弄了一会儿,说行了。有同学试了试,果然好了!我很不觉,她告诉我,其实是一个零件接触不良。
冯卓敏同学真的很爱思考呢!