早上学到了一个战胜拖延的方法,其实说到底就是要先战胜自己内心的惰性。
有一点很重要,就是要先找到自己内心真正想做的是什么事情?自己是想成为什么样的一个人?只有确定了自己的目标,你才会有的放矢,去勇敢坚持,去行动!
然后就是应该学会拒绝,学会去那些摒弃那些并不需要一定要去做的事情,比如就像之前有朋友让我帮忙一些他自己就能力所能及的事情,其实完全那些可以推脱的。只是碍以面子。当然,这也只是其中一个例子而已,帮帮忙可以,只是要斟酌当时的情景。
还有一个就是我们要学会定制小目标,如果你是单纯的说:我想看一本书。这样的话,你可能就一直会拖延,并不一定去看。而当你真正的确定说,我要花一个星期把这本书看完,一天要看30页。这样子,每天当你完成这些页数的时候,心里就会觉得为自己完成这个小目标,感到开心,这是一个小小成就感,无形中提升了你继续去坚持这个目标的动力。
当然,最关键的就是我们要去行动,所有的理论知识方法了解再多,如果你没有去行动的话那一切都是空想一切都是浮云。
其实经过阅读,我已经学习了过了不少的理论与方法,但是为什么会觉得说一直没有多少进步呢?最大的原因就是没有真正的去实践,并且给一自己足够的的区里去执行行坚持,所以最为关键的还是你自己!