学习与思考作文
早上看了一个关于做读书笔记的视频分享。说实在话,现在关于这种方法技巧的分享真的越来越多,不仅仅是书本,也有文章,以及越来越火热的视频讲解。
因为这个博主是一直有关注的学习达人,所以也就花了点时间去观察看了一下。
这一次,她讲的方法是:”见感思行!”
单看这四个字,基本上就能明白意思,与他人不同的是,她直接又拿了一个实例出来,一步一步地教大家,她平时是怎么利用这个方法的。
首先就是拿出一本书中的一段,她觉得有感触的,然后打开文档,写下对这段文字的理解,然后是自己对它的感悟,接下来就是思考和联想以前自己看过类似的书本理论点,最后就是行动,可以是书中直接提出来的方法,也可以是自己思考之后想要做的行动改变。
也正是她这样详细的解说,让我对“见感思行”有了更为深刻的理解,原本只是停留在字面上的懂,因为有具体的示范,了解地更为深刻。
很多同学都留言说,方法都是知道的,但真正地看她的具体操作之后,才了更明朗的理解。这也是为什么越来越多人支持她的分享吧。
通过这个学习,我也明白了,凡事都要学会去实践,去行动,不能只是看着表面意思,认为自己学会了,当你真正去做的时候,在过程中能学到更多。