校园的四季作文
我们的校园风景如画,不信,就跟我去看一看吧。
春天,我们的校园一片春意盎然。操场上的小草在一场春雨过后纷纷从湿润的泥土里探出了头,想要看看外面的世界,花坛里先开放的迎春花带领各种各样的花儿陆陆续续地争相开放。它们有红、有粉、有白、有黄……让人眼花缭乱,目不暇接。树上的嫩芽也不知什么时候从大叔那厚厚的铠甲下拱了出来,给大叔穿上了一件鹅黄嫩绿的新衣裳。“一年之计在于春”,同学们在这样美丽的景色下也不肯松懈,认真地读书学习。
生机又有活力的夏天到了。学校里的所有树好像要把它们的全部生命力展示给我们看,那茂盛的枝叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。为我们撑起了一把把巨大的绿伞。花儿显得更加娇艳美丽,吸引来了成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
秋天是个凉爽的季节。校园里,树叶和树妈妈说完了悄悄话,就穿着红色、金色的衣服荡荡悠悠地落到了地上,给大地铺上了一层金黄的地毯,各式各样的菊花成为了花坛中的主角,它们千姿百态,在寒风中争相开放。