校园的四季作文
校园的景色令人心旷神怡,春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天银装素裹!
春天的校园万物复苏,柳绿花红,真是美丽极了!
去操场的路上,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,微风吹来,柳树正摇着它那长长的辫子,好像在和我们招手呢!操场四周,有些不知名的花朵,红的似火,粉的似霞,白的如雪……真是个美丽的大花坛!操场上,有一片嫩绿的草坪,“野火烧不尽,春风吹又生”!校园里还长着一片大竹园,竹园里长着参差不齐的竹子,竹子下面还长着一些春笋,每当春天来临,人们还会到竹园里挖春笋呢!春天的校园真美丽啊!
夏天的校园既热闹又安静。
火红的太阳把树木烤得更加苍翠了,知了在树枝上不停地叫:“知了,知了……”,仿佛在说:“热死了,热死了……”,这时的校园是安静的,同学们在聚精会神地听课。可一到体育课,操场上顿时热闹起来,同学们到操场上玩耍、嬉戏,尽管天气很炎热,但是同学们还玩得那样开心,虽然他们的额头上挂满了豆大的汗珠,可是他们的笑声却传遍了整个校园。夏天的校园真热闹啊!
秋天的校园香气迷人,到处一片金黄,真令人赏心悦目!
校园里的桂花像米粒般大小,一朵挨着一朵,一簇拥着一簇,散发着淡淡的清香,这些桂花随处可见,校园仿佛浸在了花的香气里。银杏树不再披着银装,换上了金黄色的新装,银杏树叶像一把把小小的扇子。秋天来了,落叶飘到了树妈妈的脚下,它们时时刻刻在为过冬做着准备。秋天的校园真是个黄色的世界!
冬天的校园,最让我期待的就是下雪了,虽然它不常见,但我还能清楚地记得,有一年冬天,大雪飘飘,不一会儿校园就变成了一个粉妆玉砌的世界,大地上像铺上了一条白色的地毯,鹅毛般的大雪把树木变白了,像穿了一件白如雪的衣服。冬天真像个魔术师!
下课了,同学们在操场上,有的开心地在打雪仗,有的高兴得在堆雪人……同学们似乎都忘了这个冬天是寒冷的,他们的脸上都洋溢着温暖的笑容,冬天的校园仍然美丽!
校园的景色令我向往,我爱我的校园,更爱那一派生机勃勃的四季景象,我愿在这儿度过我那欢乐的童年,学习丰富的知识!