校园的四季作文
我有一个美丽的家,就是籀园小学。那里风景优美、空气清新,是孩子学习的乐园。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。阳光照在九山湖上,湖面波光粼粼的,仔细一看,还能看见几条可爱的小鱼在游动。草地上长满了绿油油的小草芽,像给大地铺上了一块绿地毯。花坛里插着各种各样的花,有迎春花、蝴蝶兰……迎春花的枝条像女孩的发丝,蝴蝶兰露出了自己美丽的脸颊,在阳光的照耀下争奇斗艳、芬芳迷人。操场上,一群活泼的身影在上体育课,跑来跑去、跳来跳去,整个校园浸在一片欢声笑语中。
夏天,大榕树长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把教学楼封得严严实实的,给我们一个凉爽的教学环境。清晨,雾从九山湖中升起,整个校园泡在乳白色的浓雾里。课间到处都能见到同学们嬉闹的身影,“叮铃铃”上课了,大家一起读课文,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。沐浴着阳光的九山湖五光十色、瑰丽无比,有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。这么美的湖,那些怕热的人早就跳进去凉快一下了。
秋天,大榕树上的叶子变得稀稀拉拉的,树妈妈把它们献给了大地,因为怕大地在冬天时着凉,所以给大地织了一条毯子。落叶飞到九山湖里,给小蚂蚁准备了小龙舟。秋天来九山湖游泳的人看着像是在泡树叶浴。果园小径上瓜果飘香,有橙子、柿子、金橘,这香味勾住了很多小虫子的脚。
冬天来了,我们都穿上厚厚的大衣,系上软软的围巾,课间也没了往日的活泼,同学们很少出去玩耍了,连最喜爱玩双杆的我也很少去玩了。都是因为那凛冽的寒风呼呼地吹着,就像风刺进了我的脸颊,站在操场上,让我感觉到前所未有的寒冷。冬日里的大树都殊秃秃的,只剩下枝干。九山湖里还有冬泳的人,我真佩服他们,我穿风雪衣都瑟瑟发抖,他们穿条游泳裤在这么冰的九山湖里游泳太厉害了。
这就是我们的籀园小学,一所闻名遐迩的小学。操场上,一个个蹦蹦跳跳的身影在玩耍、嬉闹,一缕晚霞映在波光粼粼的九山湖上……