四季的作文
福州的景点有很多,有鼓山、三坊七巷、森林公园、金鸡山公园…….这些景点让人留连忘返。但我还是最喜爱西湖的美景。
春天,西湖从梦中醒来。一棵棵亭亭玉立的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶片,而春天也是一个百花盛开的季节,绿油油的草地上开着芬芳迷人、五颜六色的花,有紫色的、深蓝的、金黄的、粉红的……好看极了。
夏天,翠绿的柳枝变得更加苍翠。夏天也是榕树长得最旺的季节,从远处看,榕树像一棵巨大的西兰花,又像一把绿绒大伞。树枝向四面八方展开,遮住了火辣辣的阳光,给人们一个避暑的好地方。池塘里一朵朵含苞欲放的荷花,形态不一,有垂下来的、有躺弯的,里面好像坐着一个白胖胖的“小娃娃”,一个个犹如大玉盘的荷叶里盛着一粒粒晶莹剔透的小水珠。
秋天,榕树的枝叶依然翠绿,有些泛黄的叶子在风中翩翩起舞。秋天也是菊花盛开的季节,瞧,五彩缤纷、各种各样的菊花真好看。
冬天,冷飕飕的寒风呼呼的刮着,这时候的西湖非常安静,而你只要抬头望就能看见天上只有一些小鸟在空中自由翱翔。你只要认真听,就能听到“瞿瞿”的声音,而那是蟋蟀振动翅膀的声音。
你们看,四季的西湖是多么的美丽,我爱西湖。