每一个季节都是不同的色彩,春夏秋冬,可谓大相径庭呢。
春风一拂,那土地里的小小生命被唤醒,激起了向光的热情,勇敢地向上生长,不惧困难。树技上又抽出了绿芽,透过阳光,显得青葱可爱。不知何时,田野上又有了鸟的歌声,蝉的鸣叫。到处都是生机勃勃的景象。
七八月时,太阳当空,人们穿着短袖。此时,桃树上又开出了粉红色的桃花,吸引着采蜜的蜜峰们。夜晚,远处不时传来竹子抽的声音,竹子便向上生长,似乎要冲破云霄。夏日虽热,但相比于春天,小草嫩叶变得深绿了。
秋天,原野飘满了果香。树上的嫩叶也变得枯黄,随风飘落。我又看见了田里,人们弯着腰割着麦子。人们个个都笑逐颜开。在空气中,稻香和着蛙叫,构成了属于秋天的交响曲,十分悦耳。
过了几个月后,天下飘下了白雪。所有花都谢了,只有梅花还开着;所有叶都落了,只有松叶还绿着,它们似乎有一种不畏炎寒的高傲。人们都穿上了棉袄,孩子们堆起了雪人,他们让冬又有了活力。
每个季节,都有自己的色彩,尽管年复一年,但人们依然不厌烦。