你一定会听见的。当春姑娘吹着口哨向我们走来;当微风轻轻的为柳树姐姐梳头;当小溪流从他的冰被子里钻出来,叮叮咚咚地敲着小鼓叫醒别的溪流;当小朋友在书香弥漫的教室里朗读……你总该听到些什么了吧?
你一定会听见的。当夏哥哥坐在隆隆的雷车来到人间;当小雨点在屋檐上“丁零当啷”弹奏着一串串动听的乐曲;当小青蛙在荷叶上呱呱地唱歌;当小鱼跳出水面呼吸新鲜空气;当小朋友在游泳池里溅起水花……你总该听到什么了吧?
你一定会听到的。当秋阿姨唱着丰收的赞歌向我们走来;当片片枫叶从空中飘落;当农民伯伯在田地里收割谷子……你一定听到了那丰收的喜悦。