四季的声音作文
你一定会听见的。春姑娘吹着口哨向我们走来,唤醒了小草,小草睁开了眉眼。小花儿张开了笑脸,小蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”地在花丛中飞来飞去,它们因为能为人们采蜜而高兴地唱着歌。顽皮的小河从它的冰被子里钻了出来,“叮叮咚咚”地笑着、跳着、向前跑去。春天的声音是温暖的。
当雷公公“轰隆隆”的鼓声响起,“哗哗”的大雨从天而降。夏天来了。知了在树上“知了”“知了”地鸣叫。青蛙在荷叶上“呱呱”地唱着歌。小鱼在水中用尾巴“啪啪”地拨着水儿。夏天的声音是热闹的。
当稻田“哗哗”地翻着金浪,农民伯伯的笑声和拖拉机的“突突”声响彻在田野的上空,秋天到了。打谷场上“啪啪”的打豆荚声,“嚓嚓”的翻玉米声,还有脱粒机“突突”的声音……秋天的声音是一首丰收的赞歌。
冬天,冰天雪地,大地好像盖上了白被子。有的小动物发出了冬眠的鼾声。小朋友们在冰天雪地里打雪仗、堆雪人,雪地里洒下了他们银铃般的笑声。
我喜欢四季的声音。