四季的声音作文
一年四季,有各种各样的声音。
说到春天,我会想到一句诗:“春江水暖鸭先知”。瞧,门前的大桥下,有一群鸭子,“嘎嘎”地叫着,然后“扑通扑通”跳下水。河水“哗哗”地流着,似乎在对鸭子们说:“快游、快游”。
到了夏天,太阳火辣辣的,烤得人们的汗“刷刷”直流。雨神似乎看不过去了,咳嗽了两声,唤来了雷公,只听“轰隆隆”,“刷啦啦”,天空下起了大雨,把人们从炎热中解救了出来。
又到了秋天,树叶挣脱了树妈妈的怀抱,洋洋洒洒飘向大地。人们踩过落叶,发出“沙沙”的声音。动物们也在准备冬眠的食物,“叽叽喳喳”,好像在商量着什么。
最后,到了冬天,北风“呼呼”地刮着,一时间六花飞絮,满地琼瑶。人们穿着毛衣和大袄,还不时发出“阿嚏阿嚏”声。外出走路时,一不小心,“咚”的一声,摔了个“人啃雪”,好在不痛,站起来,“哈哈”笑两声,继续前行。
我喜欢四季的声音,那是大自然最美妙的乐章。