春天,万物复苏,春雨丝丝缕缕,滋润着含苞欲放的迎春花。很快,树绿了,山青了,百花也争奇斗艳、竞相开放。都为春天——这一亮丽的画卷,增添了蓬勃生机!
夏天,郁郁葱葱。林荫间的小道,人行其中,倍感惬意。看,湖中微波荡漾,那出淤泥而不染的荷花,努力地盛开着,迎风扑面,香气阵阵;听,湖边垂柳上的知了们正在欢唱。在这炎炎的夏日中,充满了诗意!
秋天,秋高气爽,是收获的季节。瞧,那金黄的稻子,随着秋风时起彼伏,犹如一片片金灿灿的海洋,无边无际,不愧是金秋十月!
冬天,雪花飞舞,白雪皑皑。往日,贫瘠的山野、光秃秃的树枝、错落有致的屋顶······如今,一切都披上了银装。在冬日绚丽的阳光下,显得分外妖娆,多么令人心旷神怡!