花的四季作文
我爱一顷千里的西湖,赞美那雄关万里的长城,但我最喜欢的还是百花争艳的植物园。
春天,桃花露出了烂漫的笑脸。有的展开了身姿,朝大家点点头,有的展开一两片花瓣,想一个害羞的小姑娘,躲在树的身后,又像一个活泼的小姑娘向大家露出大方的微笑,有的还未含苞待放吗,看起来饱胀的就要破裂似的。
夏天,荷花向大家调皮地笑着。可能是闷了太久了,荷花从荷叶中一个一个地“蹦”出来,像一个个潜水的小姑想从水中冒出来。荷花千姿百态,这朵白色的,很美,那朵粉色的,也很美,如果把眼前的荷花比作地球的花环,那花环一定十分美丽。
秋天,菊花在悠扬的秋天的前奏歌声中被悄悄唤醒了。一朵朵菊花,五彩缤纷,红的似火,黄的似金,蓝的像海,粉的像蝶,橙的像橘。菊花的样子各种不同,花瓣上张牙舞爪,像一只只小螃蟹。上面弯,下面直,像一个个小绒球。
冬天,梅花不与百花争奇斗艳,默默的展示自己的美。有的像美貌如花的天使,又想婀娜多姿的仙女,在冬天坚定的站在那,还像一位哨兵。要我说的话,最美的一定是梅花。
不论春夏秋冬,不论刮风下雨,大自然都在变化自己的装扮,漂亮的展示自己,那时,她们是最美的。