花的四季作文
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,要是我们留心观察身边,就会发现,一年四季,每个季节的花是不同的。
早上七点左右,牡丹花从梦中醒来;中午12点左右,向日葵绽开了笑脸;下午四点左右,蝴蝶兰会张开美丽的翅膀,只要清风一吹,蝴蝶兰就翩翩起舞;下午五点,紫茉莉苏醒过来;月光花在七点左右,舒展开自己的花瓣;夜来香在晚上八点开花;昙花却在九点左右含笑一现……
除了这些花之外,还有其他的花,比如夏季和秋季开放的睡莲,睡莲还有一个亦称叫做“子午莲”,睡莲是白色的,午后开放,傍晚闭合闭,可连续开闭3~4天。午时花的亦称是“夜落金钱”,是秋天开的花,颜色是鲜红色的,午时花开放的时候是中午12点左右。还有万寿菊,万寿菊是夏季或秋季开的,花的颜色是金黄至橘红色的,花很大,多重瓣,花期较长,适于布置花坛和盆栽。最后还有昙花,花生于叶状枝的边缘,漏斗状,花是白色的,非常好看,昙花在夜间开放的。
之前有一位植物学家曾有意把不同时间开放的花种在一起,把花圃修建得像钟面一样组成花的“时钟”,这些花在24小时内依次开放。只要看看现在开放是什么花,就知道大致是几点钟,这是不是很有趣?