花的四季作文
这几天每当我走进校门时都会闻到一股淡淡的幽香,原来是东边走廊里的紫藤花开了。正巧,老师在放学前带着我们班的同学去观赏了紫藤花。
我走到走廊前,远远看上去挂在石柱上的紫藤花就好像是一串串的紫葡萄。我无法用文字准确形容那花朵的色彩,说它紫红色吧,又似乎又一种淡淡的纯白渗透出来。紫藤花的花白较小柔嫩,就好像一把把紫色的小扇子,散发着阵阵幽香。
紫藤花开花有早有迟,在同一根圆茎上面,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,紫色的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待的钻了进去。盛开的紫藤花上面,有几只蝴蝶在翩翩起舞。有的早已凋谢了,长出了绿叶。
紫藤花凋谢以后,会长出绿叶。叶片上长着短柔毛,叶子有淡绿色的,深绿色的,青绿色的。一片绿色的景象。紫藤花在绿叶的衬托下,便显得格外美丽了。
到了秋天,紫藤花上结出了果实。那果实悬挂在石柱上,外壳就好像豆荚,不过比豆荚大得多。外壳颜色也由绿色变成深褐色。我爱紫藤花的幽香,更爱她无比美丽的色彩。