四季作文
微弱的风唤醒了大地,庭院、社区、公园的草地一片绿,五颜六色的花儿千姿百态争先恐后地开放,散发着诱人的芳香,到处回响着各种鸟儿欢乐的歌声,祖国处处生气勃勃。
烈日炎炎的夏天,人们坐着不动也会汗流浃背,但是一阵风吹来,赶走了暑气,让我们感到万分惬意,夏风吹在身,凉在心里,这时若能吃些瓜果,看看书,要多快乐有多快乐。
欢乐的秋风轻轻地吹到东,吹到西,为大地换上了迷人的秋装,吹呀、吹呀吹开了菊花的脸,吹黄了快要凋谢的树叶。吹清了河水,浑浊的泥沙躲在了河底。吹净了天空,瓦蓝瓦蓝的一片云彩也没有。在这美好的季节,秋风把高梁吹得像喝醉酒了的红脸大汉,棉花被吹得像簇簇雪团汇成银海,还把红脸苹果吹得在密叶中隐现。
冬天,北风呼啸,寒风凛冽,人们和高大的树木都穿上了冬装。如果带着雪花,会给大地铺上银白色的毛毯让来年五谷丰收,让人们享受丰衣足食的快乐。
四季的风,各有特色,我都喜欢。