四季作文
你知道春夏秋冬的歌声是怎样的吗?其实,它们的歌声就在那美丽的景色里。
听,春妹妹正在唱歌呢!你瞧,蝴蝶在跳舞,蜜蜂在采蜜。金黄色的油菜花铺满了田野,让大地妈妈穿上了金黄色的大衣。小草探出头来,张望这个世界。燕子穿着西服从南方赶了回来,春天有这小家伙才不会枯燥。花朵们也在花丛中轻轻耳语这首歌的名字叫做《春之圆舞曲》。
夏姐姐唱的歌毫不比春姑娘唱的歌逊色。你瞧,大树一棵棵郁郁葱葱,枇杷树结的果挂满枝头。荷塘里,荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤。露珠躺在荷叶上,说道:荷叶是我的摇篮。再看看荷花吧,它们有的从密密的荷叶里冒出来晒太阳,有的则在荷叶底下陪小鱼玩耍。孩子们也在河里游泳戏水,摸鱼抓虾。这首歌的名字叫做《夏之舞曲》。
听,秋姑姑也在唱歌呢。你瞧,果园里的橘子树上挂满了灯笼似的橘子,葡萄架上挂满了玛瑙似的葡萄,苹果树上长满了一个个红彤彤的苹果。花园里,桂花香飘十里。田梗路边,野菊花绽开灿烂的笑脸这首歌的名字叫做《秋之歌》。
听,这是什么声音?噢,原来是冬弟弟在唱歌呀,这小毛孩也来凑热闹。你瞧,北风呼啸,大雪纷飞,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,滚雪球组成了一派热闹的景象。梅花傲雪而开,那朵朵冷艳的梅花散发出缕缕幽芳。熊在冬眠,蛇在冬眠,青蛙也在冬眠这首歌的名字叫做《冬日狂想曲》。
四季的歌声无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛。