春天最美的事是清晨。当第一束阳光透过层层彩云直接照射在地球上时,它唤醒了打瞌睡的鸟儿。看着它们从树梢上俯冲下来,开心地啄着藏在土里的草籽。早起的人也陆续出门,街上开始热闹起来。他们心情愉快地开始了一天的工作和学习。
夏天最美的是黄昏,太阳就像一块烧过的煤,发出明亮而不刺眼的红光。夜幕降临,太阳西下地平线,残留的余晖让人感觉凉爽,驱散了大地的热量。
秋天是晚上最美的。这只疲惫的鸟回到它的巢里,把头藏在毛茸茸的翅膀下。辛苦了一天,人都回家了,整个城市灯火通明。但是过了一会儿,这些灯都灭了,人都睡着了。这一夜,一阵风吹来,让人觉得有点冷。
冬天最美的是清晨。偶然从梦中醒来,看不见手指,但也不是没有光。天空中的星星发出微弱的白光,但也有一些发出耀眼的光,就像一个灯泡挂在头顶,遥远而明亮。虽然寒冷的温度让人颤抖,但星星的光温暖了人们的心。