有人喜欢自由自在的小鸟,有人喜欢辽阔无垠的大海,还有人喜欢娇艳的花朵,但我却喜欢平平凡凡的小雨滴。
春雨、春雨、沙沙沙,小草、小草、在说话。哎呀呀,我要发芽,哎呀呀,我要长大。春天的雨滋润大地,让花草树木生机勃勃。
夏天的雨像喜怒无常的小孩子,时而温柔,时而淘气。每当我们正开心的玩耍时,把它吵到,它就会狂风大作、电闪雷鸣,打断我们游戏,我们也只好回到屋子里,看它对花草树木乱发脾气。有时我们玩的大汗淋漓时,它却温柔的给我们解热,这是我们也特别喜欢它。
秋天来临时,它把高粱灌醉了,高粱露出了红红的脸。它让稻田喝饱了水,稻田变成了金黄色,让农民伯伯编得开心。
冬天来临时,它穿着雪白雪白得衣服,我们这里到处都是雪,就像个美丽得童话世界,人们在这里大雪仗、滑冰、堆雪人......
雨虽然平凡,但它带给了我们许多乐趣,我们得生活都离不开雨。