四季作文
我喜欢春天。一个人走在青翠的草坪,在小花小草间漫步,微微的春风,吹过我的发梢,拂过我的脸颊,枝头上的鸟儿“吱吱”的唱着欢迎春天的旋律。那悦耳的乐章,交杂着点点虫声,剎那间,我彷彿看见蔚蓝的天空上有着五线谱,线上的音符,随着虫鸣鸟叫跃动,不仅舞出青春活力,也象征着春天的单纯与恬静。看那雄伟的高山,长满了苍翠的树,娇美的花和青葱的草。树阴间,传来阵阵鸟声啁啾,虫声唧唧。温暖的阳光从叶缝间洒下光点,我彷彿蜕变成林中仙子,开怀徜徉。我喜欢春天,踩着草坪,听着鸟叫,我甩开了紧绷的思绪,在缤纷的春天里,找到了自己向往的春景。
我喜欢夏天。喜欢它的热情和豪爽。踏在金黄的沙滩上,我堆着沙堡,堆着自己的梦想城堡,挖个水道,插个叶子做的旗,躺在城堡旁,望着天空,我看见远处白云拥着青山笑,海浪打在我脚上,溅起的白浪花,好像朵朵银花,绽放美丽的水晶针,吐露出前所未有的芬芳。海水偶尔掀起小小白花,撞击岩石。壮观的海浪,在阳光下闪烁着如钻石般的光芒。太阳公公努力的释放他的热情,让我不禁汗流浃背,但,那如珍珠般的汗水宛若是我和太阳公公的友谊标记,汗流得越多,友谊越深;沙滩愈烫,愈能展现出它的豪爽。抬起头望着高耸入云的椰子树,我将自己幻想成活泼轻巧的小精灵,正调皮的踢着金黄的沙子,让脚上残留“沙”的气息;望着火红的太阳,和它打招呼;更兴奋的飞上椰子树梢,看着海浪不停的拍打着沙滩。我喜欢夏天,在那季节里,我可以任意的挥洒热情,散播欢笑与童稚的真。
我喜欢秋天。秋天像一位心情不好的画家,他把蓝天白云变成橘黄色,并生气的到处乱喷颜料,替大地换上一件橘红的大衣。我喜欢在秋天拾起片片枫叶,捧在手心闻一闻它的香气,真有说不出的缠绵。纷飞的叶片从树上飘落,宛如一位位身穿舞衣的芭蕾舞者,正跳着优美曼妙的舞姿,似乎想诱惑走在步道的人们。秋天的黄昏,天边的一抹晚霞,照映在大地上,使大地添上一份鲜艳。每到秋天,风婆婆就会打开神奇魔法袋,在树的叶子上洒上美丽的金黄亮粉,并把神奇的粉末随波散播到世界各地,为美丽的秋天增添了许多闪亮的色彩。我喜欢秋天,一幅丰收的画,一幅美丽的画,一幅充满果香的画,一幅伊人的画,构成了一个缤纷绚丽,色彩多姿的秋。这就是秋姑娘精美的礼物,但,这礼物却令人陶醉。
我喜欢冬天。冬天既冰冷却又很暖和,它让万物沉沉的睡去,也悄悄的为人们添加衣物。冬是一位孤单的老人,神不知鬼不觉的走到无人的树下,拉下一片片枯黄的叶子。这也难怪,外头只有咆哮怒吼的狂风、无情无义的雨,以及让人直打哆嗦的寒意。但,我依然喜欢冬,看着细细的枝头上点缀了朵朵梅花瓣,不时掉下几片瓣儿;我欣羡它的柔美与妩媚,在寒风刺骨里,梅花树仍然屹立不摇,丝毫不畏惧寒风,迫不及待的吐出洁白的花蕊,这精神也是我们应该学习的吧!我将自己幻想成雪中仙子,自由的在冰上翱翔,拾起一把雪,我在雪地中跳舞,让纷飞的雪花覆盖我的脸庞,我笑了,感爱冬天的寂静是种幸福。我喜欢冬天,喜欢它的孤独,也喜欢它从树上飘落下的梅花瓣。
四季的递嬗,由绿到红,都代表着我的思念和无限的低迴。当你想要活出青春时,就去找“春姐姐”吧!当你想和太阳公公一起释放热情,就去找“夏弟弟”吧!当你想闻闻枫叶的香气时,就去找“秋画家”吧!当你想变成雪女时,就去找孤独的“冬老人”吧!程颢说:“万物静观皆自得”只要我们用心观察、聆听,任何事物你都会喜欢!